homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

  • Mood:

Викинг

Миновав горделивый танк Т-34, навеки нашедший себе мирное пристанище под Шлиссельбургом, машина с нашей компанией свернула с асфальта на узкую проселочную дорогу. За дорогой был прорыт канал, с обратной стороны которого исступленно загорал на солнце ржавый остов баржи.
Русское поле перед дачным поселком, еще не обезображенное борщевиком, колыхалось словно море от дуновения ветра. Розовые головки иван-чая приветствовали нашу четверку. Авдотья медленно выруливала к дачному поселку, иногда чуть подпрыгивая на кочках.

При въезде в садоводство в поле возвышался чужеродный объект. Странный черный куб с окнами бойницами. - Современный дот, только танка рядом не хватает, - подала голос свидетельница, взбодренная ездой по пьяной дороге. - Это, какой-то чудак несет в массы современную архитектуру, - разъяснил молодожен, - будет жилой дом, не дача, вон они его уже покрасили. - В черный цвет?! - На вкус и цвет фломастеры разные, - решила новобрачная, но жить в таком черном контейнере...

Лицезрев еще пару образчиков ранней российской архитектуры красного кирпича с башенками, машина остановилась у красного железного забора. Похожий на пингвина молодожен, выбрался из машины и зашел в калитку, чтобы открыть ворота. Водитель заглушил двигатель Авдотьи и нежно погладил по рулю боевую подругу, барышни открыли двери машины и высунули ноги и головы наружу. Нагло трещали кузнечики, ветер путал волосы. - Надеюсь, сюрпризов больше не будет, - буркнул водитель.

С легким скрипом ворота открылись, но вместо молодожена, перед ними предстал... настоящий викинг. У пришельца из прошлого был уверенный серьезный взгляд и рыжая раздвоенная борода. Одет рыжий викинг был в зеленую, явно домотканую льняную тунику, сверху был наброшен плащ, отороченный мехом. На ногах воителя была обувь из мягкой кожи, из сапог торчали странной вязки зеленые шерстяные носки. В руки он держал большущий, почти самурайский меч-кладенец. Торжественно приветствуя вновь прибывших, он немного склонил голову, повязанную лентой.

Водитель со свидетельницей сидели с открытыми от изумления ртами.

- Привет, Сергей! - к их счастью разрушила морок новобрачная.
- Я не Сергей, я Сёгурт, - строго поправил ее викинг, потом чихнул и медленно пошел к горящему мангалу с шашлыками.

Из дома вышел довольный новобрачный: - Ну, как, познакомились с хозяином дома?

- Это муж твоей сестры?- все не могли придти в себя водитель со свидетельницей.
- Ни за что бы не узнала! - пробормотала свидетельница, - он был такой невзрачный на свадьбе, и еще он вроде немного заикается?

- Когда он Сёгурт, он не заикается, - выпалила новобрачная. - Вообще они собирались разводится. Сергей очень увлекающая личность. Ладно, он был запойный. А потом увлекся реконструкцией и уже лет пять никаких запоев! Аленка теперь довольная ходит, - но я вам ничего не говорила...

Из дома навстречу вновь прибывшим высыпали хозяева и гости. Участок благоухал шашлыком. Викинг со знанием дела жарил мясо. Солнце слепило глаза, отражаясь от его меча.




Tags: алкоголик, арт, архитектура, истории, мужчина и женщина, реконструкция, свадьба, современное искусство, увлечения, шашлык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments