homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

  • Mood:

Авдотья и молодожены

На второй день свадьбы по Мурманскому шоссе мчалась ауди по имени Авдотья. На ее заднем сидение ворковали молодожены. Спереди сидели вчерашняя свидетельница и друг жениха. Компания направлялась в Шлиссельбург к сестре новоиспеченного мужа, манимая шашлыком и свежим воздухом.

Пока молодожены балдели и нежно перешептывались, водитель Авдотьи старательно подбивал клинья под свидетельницу. Свидетельница, довольная аки медведь наевшийся малины, делала вид, что не замечает его поползновений, ибо была в курсе его интересного положения (новоявленный папаша только что откомандировал жену с маленькой дочкой к теще на юг).

Дорога после утреннего дождя была словно смазана тонким слоем масла. В этот момент, штормовой порыв ветра стал заносить машину в сторону. Однако, увлеченный чересчур голой ногой свидетельницы, горе-папаша на мгновение изрядно отвлекся от дороги, и, увидев сей казус, почему-то резко дернул машину обратно. Колеса Авдотьи предательски попали в колею от многотонных грузовиков, потом в колдобину. Машину резко понесло и закрутило, она мастерски сделала тройной тулуп и остановилась на обочине всего в полуметре от столба с указателем. Лишь каким-то чудом тем утром во время показательных прыжков на дороге  на их стороне не было ни одной машины.

От сильного толчка на заднем сидение проснулись, утомленные вчерашним брачеванием молодожены. И вяло стали интересоваться, где шашлык, потирая места, слегка ушибленные ремнями безопасности.

Абсолютно белые водитель и свидетельница как рыбы набрали в рот воды и молча вышли из машины. Там на свежем воздухе, глядя на проезжающие мимо машины к ним постепенно стал возвращаться румянец и дар речи. Горе ухажер смачно выругался от души, потом воздал хвалу Авдотье и свидетельнице.  А осмотрев  автомобиль со всех сторон и попробовав на зуб общупав днище, он совсем повеселел. Потом водитель опять стал серьезен и сказал, что если бы он не был давно и счастливо женат, то он бы прямо сейчас сделал свидетельнице предложение. Потому что она не орала как дура резанная, пока они крутились в этой центрифуге и, возможно, только благодаря этому, а также какому-то провидению, они все и остались живы.

А на заднем сидении, положив  мирно головы друг другу на плечи досматривали свой первый совместный сон молодожены.




Tags: авария, измена, истории, любовь, молодожены, мужчина и женщина, судьба, удивительно, экстрим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →