homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Category:

Троллейбус

На переднем месте сразу за водителем троллейбуса сидели две студенточки и мило хохотали. Полупустой рогатый транспорт вальяжно тащился по главной улице города.
На очередной остановке в троллейбус зашел длинный старикан в пальто и вязанном петушке, побитом молью. Старикан сразу же уверенной походкой направился к переднему месту, но там, к его досаде, уже было занято. Не смотря на наличие в троллейбусе большого количества пустых мест, старикан в петушке не изменил своего намерения получить вожделенное место за водителем и, как вопросительный знак, стал возвышаться над подружками-хохотушками. Однако, студенточки, увлеченные своей дурацкой болтовней его попросту не замечали и поэтому никак не реагировали.

- Крысы! - неожиданно на самым ухом они услышали жуткое обращение и резко замолчали. - Крысы, - выдержав мхатовскую паузу, повторил безумный старик уже обжигая им лица своим пугающим дьявольским взглядом.

Студентки подскочили как ужаленные и моментально пулей выскочили из троллейбуса. - Каждый сверчок, знай свой шесток, - гаркнул им в след гадкий старикашка.

Довольный достигнутым результатом старикан снял с головы петушок побитым молью, расстегнул пальто и сел на свое любимое место. Лицо его разгладилось, неожиданно приобрело возвышенное и совсем не безумное выражение, дьявольский блеск в глазах куда-то пропал. Из внутреннего кармана пальто приятный пожилой господин достал очки в золотой оправе и бесплатную газету на английском языке, которую он захватил из лобби ресторанчика, где завтракал.  Тихонько напевая под нос любимый романс, заслуженный артист N ехал на репетицию в театр.
Tags: истории, лицидейство, место под солнцем, общественный транспорт, отцы и дети, театр, троллейбус, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →