homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Галстук

- Хорошее дело браком не назовут, - прибывал в печали Юрка, натягивая на себя спецамуницию жениха - костюм тройку.

С грустью он посмотрел на любимые носки с махрушками, но сегодня не их день - увы, но кроссовки тоже отменяются. Застегнув пуговицу на рубашке, он почувствовал что его кто-то душит, открыл окно и подошел к зеркалу. Чего-то не хватало. - Галстук, чтоб его, - вспомнил он и подошел к стулу. Галстука на месте не было.
- Мам, мам, ты галстук не брала? - крикнул он в сторону кухни.
- В шкафу на верхней полке, - раздался из кухни крик матери.

Юрка открыл шкаф и в ужасе издал крик: мать погладила галстук!

На дикий ор пребежали мать с отцом: - Совсем сдурел, - констатировал папаня.
От постигшего его горя Юрка даже потярял дар речи, он мычал что-то про магазин, узел и тыкал пальцем в галстук. Но мать сразу его поняла: - Ну я же не специально, ты сам виноват, зачем ты галстук в вещи для глажки положил?
Папаня молча покрутил пальцем у виска. Мать села на диван и стала думать: - Кто ж у нас в деревне галстук-то носит? - Идиотов нет, - констатировал папаня и пошел на кухню продолжать завтрак.

- Так, сын Любки-студент? Нет, он в городе! О, дачник Семен Петрович! - на мать снизошло озарение. Я тут давеча с колхозного поля мешок брюквы поросям тащила, а мне на встречу он, нарядный, как картинка. Я ему: - У вас праздник какой сегодня Семен Петрович? - А он удивился и говорит: - Что вы тетя Маша, я на службу еду, такой чудак! Вот к нему и пойдем, авось успеем, живет он в самом конце улицы. Чего стоишь, бери галстук, рохля!

Спустя 20 минут, изрядно вспотевшие и запыхавшиеся от быстрой ходьбы мать с сыном подбежали обратно к своему дому. На шее у Юрки гордо реял правильно завязанный галстук. - Эх, хорошо, у Семена Петровича на даче оказалась советская энциклопедия, с 15 раза вон как красиво завязали тебе галстуг, - все тататорила тетя Маша.

А на крыльце родного дома сладко позевывая стоял Юркин троюродный брат Ромка - свидетель на свадьбе. Городской Ромка  потянулся, с наслаждением вдохнул полной грудью утренний деревенский воздух и одним легким движением завязал свой галстук.

Tags: деревенские зарисовки, мать и сын, отец и сын, свадьба, семья, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments