homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Categories:

Почти блондинка

Неожиданно для себя Ира решила из шатенки перекраситься в блондинку. Решение стать легкомысленной блонди окрылило ее. Несмотря на еще темной цвет волос, у нее даже изменилось поведение, жесты и настроение. Душа требовала красоты и невесомости! Вместо привычных джинсов она одела длинное нежное платье в сиреневый цветочек, высокие каблуки, шелковую косынку и огромные солнечные очки. Все это она накупила вчера, повинуясь странному животному инстинкту.


Коллеги на работе вели себя странно, женщины удивлялись, косились и неодобрительно кивали, мужчины втягивали животы и подбочинясь, распрямляли плечи, а Иннокентий Иванович даже подарил шоколадку. Окрыленная пятничным успехом, Ира забежала в супермаркет, накупила там пирожных и фруктов - она спешила к друзьям на дачу. 

Ира ехала по трассе, которая была почему-то довольно пустынна. Был теплый солнечный вечер, один из немногих пригожих летних деньков в Питере, выпавших не на будние, а на выходные. Спонтанно в Ирину новую голову пришла идея проехаться с ветерком. Она отключила кондиционер, открыла окна и включили радио на полную громкость - жизнь удалась! В этот момент в машину залетела оса,  привлеченная то ли новым видом Иры, то ли запахом дыни и пирожных.

Как настоящая блондинка из анекдотов, на полном ходу Ира стала выгонять назойливое насекомое, размахивая журналом. Из динамика весело и громко раздовалась музыка. К тому же, сильный порыв ветра сорвал платок с Ириной головы, прическа ее немедленно приобрела вид "я упала с самосвала - тормозила головой". Оса не поддавалась и легко увиливала от ударов журнала, потом как пикирующий бомбардировщик стала приближаться к Ириному лицу. В этот момент, колесо машины попало в яму, иномарку занесло и она врезалась в бок одиноко стоящей вазовской пятерки-классики (в километре до и после пятерки не было ни одной машины). Бабах! Скрежет металла, хруст ломающегося пластика, плюс сработала подушка безопасности "Bang bang! My baby shot me down", словно нарочно, громко пела по радио Ненси Синатра. 

Ира целая и невредимая выбралась из машины, правда платье из длинного превратилось в мини. - Пожалуй я погорячилась, - подумала она. - Рано мне еще перекрашиваться, к тому же это сильно затратно и небезопасно получается быть блондинкой.

Tags: блондинка, женщина, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments