homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Царская елка

Каждая елка похожа на ту, что была в прошлом году, и на ту, что устроят в будущем, и все-таки каждая - особенная, незабываемая. Из года в год повторяется все одно: ожидание, уже-совсем-скоро, таинственные лица взрослых, припрятавших подарки, хотя это все враки, их же дарит дед Мороз, и - вот она, волшебная, прекрасная елка, а под ней подарки, а вокруг нее хороводы, игры...

Что остается после елки? Воспоминания о празднике, ощущение тайны, легкая грусть. И неизменная картонка, куда бережно складывают знакомые, всегда-всегда бывшие игрушки. Кажется, что внутри этой каробки, нежно укутанные в свои ватные шубки и салфеточки, вместе со стеклянными шарами (это еще бабушкин, представляешь?), бусами, гирляндами и колокольчиками живут воспоминания о многих-многих праздниках. От елки же, украшенной в прошлом веке, великолепной елки, перед которой в восторге застывали наши прапрабабушки, увы, почти не осталось ничего...

Поэтому, выбирая в этом году куда пойти на елку с Мирославом, в ворохе новогодних предложений, я без сомнений выбрала ее - Царскую елку!

Елка идет с 26 декабря в особняке XIX века! Для маленьких гостей создатели обещают устроить интерактивное погружение в необычную ретро-атмосферу праздника: «Дети оказываются за большим столом, который в жизни послужил бы для чаепития, а у нас он становится еще одним действующим лицом – превращается то в зимнее поле Первой мировой, то становится небом – это такая игра в преображение бытовых предметов во что-то не бытовое. Такое решение дает возможность детям находиться как бы внутри спектакля, без разграничений на актерскую и зрительскую зоны».



Надеюсь, что нам удастся окунуться в сказочный ретро-мир , в эту веселую праздничную суматоху - и вот они, елочные базары на площадях, скрип полозьев, треск хлопушек, шорох бумаги для золочения орехов, вот желанные подарки: куклы, шарабанчики, ружья с медным пистоном. Все это так близко, будто и века не прошло, будто нет ничего проще, чем устроить сейчай праздник елки - в точности такой же, как и сто лет тому назад!


PS. Мы идем на Царскую елку в начале января, кто еще планирует? Пока коротаем зимние вечера за колкой орехов в новеньком деревянном Щелкунчике, прямо не можем остановиться! Красавца покажу в следующем посте)
Tags: елка, промо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ребята, со мной и моими близкими все в порядке. Берегите себя и своих любимых. Не поддавайтесь панике. Это очень страшно, особенно, учитывая, что я 4…

  • (no subject)

    Никита Сергеевич Хрущев любил ходить в вышиванке, предпочитал украинскую кухню, любимое блюдо - драники. Готовила ему супруга Нина, в…

  • Похоже плагиат

    Смотрю на логотип бразильской олимпиады 2016, и терзают меня смутные сомнения... Неужели, к нам в Эрмитаж вдохновляться ездили? Хоть бы цвета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments