homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Варежки. Страшная история

Пошла вчера обедать. Спускаюсь вниз на проходную. А охранник-вахтер мне говорит: - Идите через двор, я вам открою. А туда нельзя, на выходе с парадной снег сбрасывают вниз с крыши.

Недовольно поплелась я через обледенелый двор-колодец. Обед у нас нормированный, каждая минута на счету. Естественно, пару раз чуть не навернулась, но в последний момент включила шаркающую походку и, с грехом пополам, коровой на льду доскользила до черного выхода!

Старые железные ворота радостно запищали и выпустили меня наружу на какую-то левую улицу. Я радостно устремилась на свободу. Дверь за мной моментально захлопнулась. И тут я делаю шаг, второй, а больше не могу! Я застряла! Меня прищемило, вернее не меня, а мои варежки. Следует отметить, что мои новенькие рыжие варежки украшены меховыми помпонами. И вот эти хомячки намертво зажаты воротами. Подергала, нитки затрещали, помпоны не сдвинулись с места. В общем, писец котенку все пропало!

Пребывая в соостоянии стресса, начинаю искать кнопки вызова охраны на стене. Нахожу одну, нажимаю: - Тишина. Вторую: - Тишина. Третью: - Чего вам? - скрипнул недовольный женский голос.
- Откройте мне, пожалуйста, у меня варежки застряли!
На другом конце домофона идет адский мыслительный процесс: - Чееего?
- Варежки застряли!
- Какие варежки?
- Мои рыжие варежки с помпонами!
- ???
Сильный скрежет в домофоне и звенящая тишина в ответ.

Спустя пару минут ворота медленно открылись и выпустила варежки из плена. Вот такие страшные истории случаются в центре Питера!

Untitled

Tags: заметки на полях, типичный Питер, четаржу, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →