homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Важно где жить, но еще важнее как!

Каждый раз когда я бываю в Финке, я удивляюсь: - Почему даже в глухих уголках Суоми уровень жизни у скандинавов выше, чем у нас? Почему в отдаленных пригородах Хельсинки или в маленьких городках типа Котки настолько комфортная среда обитания: много зелени, современная архитектура в единстве с природой, продумано все для воспитания и развития детей, например, куча детских площадок, спортивных сооружений, обеспечен досуг, в дворах не паркуются массово машины, а находится зеленые зоны для отдыха.

И на контрасте новостройки у нас: в чистом поле натыканы друг напротив друга многоэтажные бетонные коробки! Кажется, что строители соревнуются друг с другом, но только в извлечении прибыли, а никак не в созидании. При этом, я молчу про бичь обжитых районов - точечной застройке!

Мои друзья недавно поменяли свою монолитную двушку в такой новостройке на панель конца 80-х, потому что не смогли жить в высотке окнами в окна, без детского садика, без школы и поликлиники! Все газоны вокруг 24-этажки были заставлены машинами, а обещанная при заселении парковочная зона и баскетбольная площадка, совершенно неожиданно превратилась в новую стройку. Деревьев, кстати, там тоже не предвиделось, только минигазоны с чахоточными кустиками, что совсем не радовало глаз и не добавляло кислорода. На детской площадке была ежедневная битва, потому что количество детей сильно превышало ее пропускную способность.

Глотком свежего воздуха в этой строительной вакханалии, сегодня являются редкие проекты комплексной застройки территорий. Когда мы покупаем не просто квадратные метры в каменных джунглях, а комфортное пространство.

Проезжали недавно Янино... У меня, кстати, там прабабушка жила и я всегда улыбаюсь, так как в ушах звенит мамино воспоминание о том, как бабушка жарила ей яичницу: - Валя, ходи глазунью кушать! Мы заметили как изменилось Янино в последнее время - пустеющие десятилетиями поля сейчас активно застраиваются. Очень заинтересовал нас с мужем проект "Янила кантри" компании Ленстройтрест, принципом которого как раз заявлена достойная жизнь - важно, где жить, но еще важнее как!

айкью гатчина.jpg

Проект разработан с участием голандского архитектора Рюрда Гютема, а за основу взята европейская традиция создания городов, когда архитектура становится подругой природы. Изюминкой квартала является парк - зеленая зона, в которую изящно вплетены три детских сада, школа, несколько стадионов, зон для активного отдыха, детские площадки, поликлиника. Длинна центрального парка - более километра!
янила.jpg

Ландшафтных дизайн логично вытекает из архитектуры проекта, деревья и кустарники сочетаются по цвету с фасадами, несут не только эстетическую, но и функциональную роль. Так, лично мне очень понравилось предложение во второй очереди: квартиры с собственными полисадниками-террасами на первом этаже, они огорожены вместо заборов живыми изгородями.
P02UHrDNoS0.jpg

Всю территорию квартала покроют порядка 1000 деревьев. Растения с разными сроками цветения. кустарники, высокоствольные, хвойные и лиственные деревья. Вся экосистема создается с использованием уже выращенных деревьев 8-10-летнего возраста. Таким образом, новоселов с первых дней будет окружать живописный густой парк. Вот какая красота будет кругом:
geo.jpg

Доминтой комплекса Янила-кантри будет огромная живая ель, которая расположится рядом с настоящей голландской Мельницей! Недалеко от огромного торгового комплекса, скейт-парка и большого паркинга.

Кроме яркой и динамичной Янилы-кантри в стиле комфортной и экологичной среды обитания возводится еще два проекта: IQ Гатчина и финский городок Юттери.

Вот так будет выглядеть пешеходный бульвар в IQ Гатчина. Чистое современное искусство, а не бульвар!

айкью гатчина1.jpg

Озеленение территории финского городка Юттери будет выполнено в объемах, существенно превышающих установленные нормы. В рамках озеленения только 1 очереди будет высажено около 1,5 тысяч деревьев и кустарников.Проект ландшафтного дизайна, по уже сложившейся традиции, был разработан скандинавскими специалистами. Перед нами опять изумительное единство природы и человека. Как вам этот северный сад камней?
center_ploschad.jpg

Все эти проекты проникнуты, так называемой, философией «Живи». Когда строительная компания строит дом на радость новоселам, чтобы каждый становился в нем счастливым и веселым! Когда жильцов окружает яркая и современная архитектура, много зелени, продуман досуг от спорта до шопинга, есть вся социальная инфраструктура, безопасность! Когда ты выходишь из дома и зажмуриваешь глаза, т.к. кругом такая красота! Это достаточно сложная стратегия. Это вам не рубить бабло с возведенных по максимуму квадратных метров. И очень радует, что Ленстройтрест пошел по этому непростому, но правильному пути, а у нас появилась возможность жить по-европейски в нашей стране!
Tags: Ленстройтрест, живи, ландшафтный дизайн, недвижимость, промо, среда обитания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →