homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Чем заняться в Питере осенью. Главные события сентября.

Небольшой анонс чем заняться в Питере. Пишу больше для себя, очень хочется выбраться в город или загород.

21-22 сентября - День Европы
21 сентября в Капелле состоится официальное открытие с оркестром Эрмитажного театра и дебатами о гражданских правах (официоз опустим).
22 сентября с 12.00 до 17.00 во всех генконсульствах Европы пройдут Дни открытых дверей. Для любителей двухколесных железных коней будет организован велопарад от Дворцовой до Аничкова дворца. Именно здесь, в конечной точке велогонки и пройдет все самое интересное (если идти, то сюда). В театрально-концертном зале "Карнавал" Аничкова дворца пройдет Европейская ярмарка. В программе: финские комиксы с Муми-троллями, все о велосипедах в большом городе, детская студия, обещают конкурсы, квесты, лекции, мастер-классы, открытые уроки... и еду. Репертуар - от испанского тапаз до маринованной норвежской сельди. 
a_52a6b482

20-23 сентября - "АРТ-ПРОСПЕКТ". Площадкой для первого фестиваля стрит-арта станет Литейный проспект от Невского до ул. Жуковского. Обещают инсталляции, перформансы и интерактивные объекты на каждом метре обозначенного отрезка. Насладимся искусством в городской среде в рамках международного Public Art фестиваля.
артфестиваль

А в конеце сентября можно махнуть в Приозерск посмотреть реконструкцию, посвященную 300-летию освобожения Кексгольма в Северной войне (Приозерск, "Крепость Корела"). 
Tags: заметки на полях, планов громадье, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments