homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Схватка: крутые яйца, бомжи и заброшенный дом

Неожиданное сообщение от связного застало нас на Владимирской: - Он ждет нас в сквере имени мистера Трололо! - Паши upsya? - Нет, Эдуарда Хиля! И мы побежали, что есть мочи. В голове пульсировало: - Только бы не так жестко как в фильме "Игра" с М. Дугласом. Но все оказалось даже страшнее и драйвовее...
хватка.jpg

В сквере сидел связной в красной бандане надежно приклеенный к свежепокрашенной скамейке. Он порылся в своем бездонном рюкзаке и выдал нам яйцо - обычное, белое, сырое и помятую бумажку с заданием: - Вам надо сварить это яйцо вкрутую, послание самоуничтожится через 5 минут! - **** (вырезано цензурой), где мы сварим яйцо в центре Питера в 12 часов дня?

И мы побежали, вместе с яйцом. В кафе с идиотским названием Гранд Батато нас вежливо послали в баню, в маленьких магазинчиках на нас смотрели как на ненормальных, тут на пути вырос Ленд, задыхаясь мы добежали до кулинарии и добрая волшебница на раздаче, получив согласие верховной жрицы (администратора) вынесла свой вердикт: - Мы сварим вам яйцо, но только свое!

Потянулись тягосные минуты ожидания, мы с Ирой изнемогали от нетертерпения с вожделением глядя на дверь, ведущую на кухню, а белое сырое яйцо всучили мужской части команды за ненадобностью. И вот, спустя 35 минут: - Бигно, нам несут вареное яйцо! Запоковывают в вакуум и протягивают нам упаковку. - Под пищевой пленкой ухмыляясь на нас смотрит коричневое яйцо!

- **** (вырезано цензурой), в этот момент абсолютного горя, нам звонят ребята и радостно сообщают, что прошли задание, правда, потратили на это 40 минут.

На бегу кричим им, как вы это сделали? - Физика, школьная программа. Если его хорошо трясти, то желток смешивается с белком и яйцо будет крутится! Уф, мы все еще в игре!

Потом были безумные задания типа: "В каждом блогере есть немного психопата. Чтобы продемонстрировать это, вам необходимо отправиться туда, где за прохожими наблюдает автор "Идиота". С собой у вас должно быть весло, которое нужно изготовить из подручных материалов. Весло должно иметь длину не меньше вашего роста. На месте вас ждет наш связной. Подойдите к нему и скажите: "Вас когда-нибудь били по голове веслом?" или взять интервью у группы Beatles, опознать полководца Багратиона по портрету и отсчитать 700 метров от его памятника на Северо-Запад, там такоооооое там аж зубы могут посинеть. Как двоешники, мы не правильно проложили путь и вместо заброшенного дома попали на вокзал, где бродили с включенным блютузом, пока нам не прислали последнюю подсказку. Вот это задание и подкосила наш результат - с третьего  места мы свалились на пятое, эх...

Про все задания писать не буду, просто посмотрите фото, сделанные на ходу.

1. На Пушкинской 10
_DSC9458.NEF.jpg

2. У офиса МТС стоим в очереди за 4G модемами.
_DSC9464.NEF.jpg

3. И не только мы стоим, много желающих.
_DSC9463.NEF.jpg

4. В парке ищем шахматистов, замаскированных под велосипедистов.
_DSC9471.JPG

5. Работа с картой, ищем большой треугольный дом. cookonline имела 5 по географии!
_DSC9480.JPG

6. В пути
_DSC9486.NEF.jpg

7. В пути 2.
_DSC9494.JPG

8. Заброшенный дом, который мы нашли слишком поздно, увы... Дом, кстати, очень живописный...
_DSC9498.NEF.jpg

9.
_DSC9499.JPG

10. _DSC9507.JPG

11.
_DSC9503.NEF.jpg

12.
_DSC9501.JPG

13. В общем, квест для нас закончился, мы всего лишь пятые. Но настроение было отличное, даже супер отличное - ведь мы это сделали, мы решили все 8 заданий! Адреналин зашкаливал, тело гудело от пройденных супербыстрой ходьбой 12 километров, питерское солнце светило не по-питерски жарко... На радостях до награждения заскочили в Брынзу съесть по чебуреку. Захмелевшие от еды выходим на улицу, и тут к нам подходит бомж: - Я знаю куда вам надо, это заброшенный дом, я покажу! А бандану-то дадите!?  - Мужик, где ты был два часа назад?!
_DSC9510.NEF.jpg

Потом было еще награждение в Сант-Мало, и мне даже достался приз за 3 место среди самых популярных фотографий от Купибилет, но это уже совсем другая история.

PS Cпасибо идейным вдохновителям этой Весенней движжухи - upsya и золотому послу velkoldin, было здорово!
Tags: #spblog, #весенняядвижжуха, #мтс, блогер, квест, типичный Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments