homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Тепло на душе

Любимый теплый салат "Хатей" - отчаянно рекомендую! Теплый салат, как и любая горячая закуска, готовится непосредственно перед подачей на стол. Впрочем, подогретый, он тоже неплох. В идеале компоненты салата лучше приготовить заранее, а потом прогреть и смешать перед подачей.

Нам потребуется: филе двух куриных грудок, 200 грамм стручковой фасоли, 2 небольших болгарских перца, средний кабачок, половинка лимона, 1 чайная ложка сухой паприки, 6 столовых ложек соевого соуса, растительное масло, соль.

Куриную грудку режем на части и обжариваем в соевом соусе в три этапа: обжариваем в растительном масле, как только мясо поменяет цвет - добавляем пару ложек соевого соуса, ждем когда он испарится, повторно добавляем оставшийся соус. Готовое мясо выкладываем на дно салатника.

Отвариваем фасоль в течение 3-5 минут, в конце для сохранения цвета откидываем на дуршлаг и промываем фасоль холодной водой. Как только фасоль обсохнет, добавляем ее к курице.

Кабачки режем кружочками, потом наискось. Обжариваем на сильном огне не больше 3-5 минут. В конце добавляем сок лимона и паприку.  Перемешиваем не снимая с плиты, выключаем огонь и ждем еще минуту. Выкладываем следующим слоем в салатник.

Сладкий перец режем крупной соломкой и обжариваем быстро с парой ложек масла до того момента как перец поменяет цвет. Выкладываем перец к остальным продуктам. Быстро размешиваем и подаем горячим. Или, оставьте салат слоями, а смешивайте, прогрев, непосредственно перед подачей.
подсмотрено у Ксю Путан

Tags: еда, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments