homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Прощенное воскресенье

Оригинал взят у homemuse в Прощенное воскресенье
Уже месяц как Светочка куковала в командировке. Надышавшись чистым воздухом, она посвежела и похорошела, но чувствовала себя сегодня дичком - коллеги уехали домой, а ей надо было торчать здесь еще неделю.

Печально дожевывая свой блин, она меланхолично смотрела на пустую пыльную сцену гостиничного ресторана. В голове стала навязчиво крутиться песня про "одинокую подлодку", вчерашний главный ресторанный хит от бывших моряков-подводников, кутивших вечером за соседнем столиком. Света резко тряхнула головой, словно выгоняя из себя привязавшуюся песню.

На ее столике лежала местная бесплатная газета. От нечего делать, Светочка стала изучать сей журнальный листок и наткнулась на статью про Масленицу и Прощенное воскресенье. - Идея, - подумала Света, и не долго думая, набрала и разослала смски о прощении всей своей телефонной книжке. Не выдержав такого смс-траффика, бедный телефон, едва закончил спамить, крякнул и отрубился. С чувством исполненного долга, Света направилась в свой номер, поставила разрядившейся телефон на зарядку, потеплее оделась, взяла фотоаппарат и пошла бродить по уютным улочкам города.

Пока Светочка наслаждалась достопримечательностями, и ей было невдомек, какую кашу она заварила в Питере. Ведь смс "Простите меня за все" получил не только православный люд, но и мусульмане, буддисты, евреи, атеисты и агностики, люди старой советской формации и многие другие. Получившие послание пытались дозвониться до Светочки, переживали, но мобильная барышня предательски сообщала, что "телефон абонента недоступен или находится вне зоны действия". В тот день в Питере был выпит не один литр корвалола, настойки пустырника и чего покрепче...

Вернувшись с прогулки, Светочка включила телефон... и тут она поняла, что натворила. До самого позднего вечера она обзванивала свою телефонную книжку, успокаивала народ, извинялась и просила прощение.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments