homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Белая мгла, шашлыки и зимний футбол

Снежный буран немного затих, и Ася с сыном решили выгулять друг друга. Детей гор видно не было, что не могло не радовать. На детской площадке тоже было пусто, лишь снежная поземка как перекати-поле гуляла между качелями и мотоциклами на пружинках.

Сын устремился к горке и нарушая все правила ПДД скатился с нее на животе два раза, потом решил, что нашкодил уже достаточно и с серьезным видом приступил к снежно-окопно-строительным работам. Сильным шквалистый ветер, колющий мелкими холодными льдинками, не больше горошинки манной крупы, опять набрал полную силу и принес с собой запах шашлыка...


Ася прикрыла лицо варежкой и щурясь всмотрелась в белую мглу. Она разглядела там два силуэта, жарящих шашлык. Она ущипнула себя и поняла, что ей не привиделось - двое в алясках жарили шашлык! Круглая красная барбекюшница была аккуратно поставлена на газоне между парковкой, помойкой и забором детского садика.

Между тем красная аляска достала с мангала шашлык и поднесла к лицу, скрытому в капюшоне с меховой окантовкой. Синяя аляска с усами тоже взяла себе шашлык. Метель не прекращалась, снег все сыпал и сыпал. - Все таки военные - это не профессия, это диагноз состояние души, - подумала Ася.

На детскую площадку, игнорирую непогоду высыпали дети: шесть мальчиков и одна девочка, лет шести-девяти. Они умело стали расчерчивать площадку, имитируя футбольный стадион. Створ качелей и турник превратились в ворота. Маленькие футболисты с серьезным видом поделились на команды и заняли свои позиции. - А, я, а я, - волновалась девочка, которую забыли. - Ты запасная, - сказал длинный с мячом. Она надула губки. - Ладно, ты будешь судьей, - смилостивился он. Девочка сразу воспрянула.

Операция шашлык, между тем, перешла в финальную стадию. Из большого полиэтиленового пакета досталась кастрюля и детское одеяло. Аляски быстрыми и точными движениями в четыре руки сняли шашлык с шампуров, закутали кастрюлю как ребенка, затушили барбекюшницу, потом собрали вещи и величественно поплыли к своей парадной.

- Штанга, - орали дети в белой мгле, - Гол! Эх, мазила!, - словно и не было метели, а был чудесный летний день.

- Может пойдем домой? - поинтересовалась Ася у сына, - Вон как метет, не переставая! - Ты, что, мама, - сказал сын ей на своем языке, - Какое домой, я еще футбольный матч не досмотрел, да и снег идти не кончил, уйти никак нельзя... Ася улыбнулась ему в ответ, ей, почему-то, резко захотелось мороженного.

Tags: зима, истории, люди, типичный Питер, футбол, шашлык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments