homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Пирожки с яблоком и корицей

Вчера в Татьянин день забацала пирожки с яблоком и корицей. Сын творчески помогал, самолепный листик на дальнем правом пирожке его рук дело.  Пока маленький шеф-повар спит, я позаимствовала его едальный детский рыцарский набор и сделала это фото.

Готовим?

Для приготовления дюжины лимонных пирожков с яблоками и корицей нам потребуется сделать сдобное песочное тесто: 400 гр муки, 200 гр холодного несоленого сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, щепотка соли, столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки ледяной воды.

Готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, соль, сахар) и порциями добавляем холодное порубленное масло, которое как бы втираем в муку - на выходе у нас должна получится мелкая крошка. Яйца взбиваем венчиком, добавляем холодную воду и лимонный сок. Смесь вливаем в тесто и быстро вымешиваем. Полученный шар заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

И приступаем к подготовке начинки, для которой нам понадобятся: 4 яблока, 4 столовых ложек меда, лимон, корица, 50 гр сливочного масла.

Яблоки режем кубиками, трем цедру лимона в яблоки и выдавливаем из него же сок. На сковороде (я люблю на керамике) растапливаем сливочное масло и добавляем мед. Как только мед начинает плавится добавляем туда яблоки, сыпем сверху столовую ложку корицы  (или кидаем палочку) и на медленном огне оставляем томиться минут 10, периодически помешивая. Остужаем.

Тесто тонко раскатываем и вырезаем круги: большой для нижней части и маленький - крыжечку.

Выкладываем большой круг в формочки для кексов (у меня силиконовые), раскладываем подостывшую начинку, сверху закрываем маленькими крыжечками из теста. Края склеиваем, при желании украшаем листиками из теста и мажем взбитым яйцом (я в этот раз не мазала, т.к. у меня кончились яйца).

В горячую духовку отправляем примерно на 20 минут при температуре 200 градусов.

Есть теплыми, при желании дополнить шариком ванильного мороженного!

ЗЫ. Холодными они тоже хорошо идут.

Рецепт подсмотрела у Белоники .

Tags: Татьянин день, едальня, корица, лимон, мои фото еды, пирожки, рецепт, я же мать, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments