homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Первый закон женской сумочки, сумка полная костей и история одного ограбления

Любая женская сумочка, вне зависимости от того, размером ли она с баул или с визитницу, имеет свойство личного бермудского треугольника. - Ключи от квартиры? Они же были в этом кармашке? или в этом... Ой, зато блеск для губ нашла, а я думаю, куда он подевался... Где же мой мобильный телефон? Позвони мне срочно, а то не могу его найти в сумке!

Многие мужчины снисходительно улыбаются, когда видят своих редких галантных собратьев, которые выступают в качестве современных оруженосцев у прекрасных дам и мужественно тащат их женские сумки в своих руках. Однако, ирония тут не уместна. Женская сумка совсем не пушинка, спасибо современным гаджетам, например выход без телефона в свет сегодня почти не возможен, плюс связка ключей, плюс кошелек-деньги-карточки кредитные и скидочные, а также косметика и много всего нужного! Тот же зонтик, вечных спутник питерских барышень. Чего только не бывает в женской сумочке, о ее вместимости ходят легенды. Так моя тетя в голодные перестроичные годы умудрилась прийти в театр с сумкой полной костей для любимой собаки! В итоге вес сумки с легкостью увеличивается до 5-6 кг.

Для многих в сумочке сосредоточен смысл жизни.Так в студенческие годы на мою лучшую подругу, которая возвращалась вечером домой с сестрой во дворе дома, где она снимала комнату, напали два наркомана и вцепились в их сумки. Юлька сразу выпустила свою из рук, а вот в подружке моей Леле проснулся животный инстинкт. Она вцепилась в сумку мертвой хваткой. Позже, она вспоминала это первобытное животное чувство, которое охватило ее с легким недоумением. Но как истинная защитница своих рубежей она не отдала ни пяди земли сумки! В этот момент она почувствовала себя настоящей воительницей, ей показалось, что она слышит взрывы (в соседнем кошачья моча запахла мандаринами, а ее свитер в лунном цвете стал кольчугой.

Ты, что, - ругала я ее, - Никакая сумка не стоит твоей жизни! Это же наркоманы, они способны ради дозы на все, ты же сама знаешь! Вам повезло, что один из них сразу вырвал у Юльки сумку из рук, а второй еще не был в полной прострации и смог скрипнуть мозгом и побежать за подельником с добычей! - Я знаю, - виновато пожимала ключами Леля: - Но в сумке была вся моя жизнь... - Ключи от съемной квартиры? - Да нет, хотя и они тоже... Там была вся моя косметика!

Tags: вещь, женщина, невыносимая легкость бытия, ограбление, случай, сумочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments