homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Новогодние идеи

Если вы еще не решили, как отпраздновать этот Новый год, то срочно определяйтесь! Праздник-то на носу!

Слышите как поскрипывает снег за окном? Чувствуете, как пахнет хвоей, чудесами, оливье и мандаринами? Всем нам хочется, чтобы этот Новый год был незабываемым и особенным, непохожим на предыдущие. Мы ждем новых событий и впечатлений, верим, что белоснежная, пушистая зима обязательно поможет нам замести грусть и все плохое останется в этом году.

Наверное, поэтому большую популярность в последнее время набирает тематическое празднование Нового года. Например, к традиционному оливье и мандаринам можно добавить стилистику шестидесятых а ля фильм "Оттепель", или же устроить гавайскую, космическую или пиратскую вечеринку (последнее слишком банально), а можно организовать мафиозный вечер в духе Чикаго времен сухого закона. Или же, наоборот, вернуться к нашим истокам и устроить древнерусский пир на весь мир.

Да и с нарядами простор фантазии - благо русский стиль сейчас в тренде: павлопасадские платки, узоры под хохлому, палех и гжель... Вот где можно развернуться по полной программе!

А какое получится застолье! Царский оливье, маринованные огурчики, и моченые яблочки, и икра, красная рыба, пироги-расстегаи, пирожки с капустой, с грибной или какой другой начинкой, кулебяки, карп в сметане, блинный пирог, и так далее – всего сразу и не перечесть.

Из алкогольных напитков к традиционной набившей аскомину водке добавим сказочный мед! Помните во всех русских сказках ни один пир не обходился без этого напитка: - Мед-пиво пил... Так что Медовуха - это как раз для новогоднего стола! Может шампанское ей тоже заменим для полного погружения?

И если раньше, чтобы приготовить медовуху, надо было раздобыть мед диких пчел (привет Винни-Пуху!) потом смешать его с соком ягод, добавить трав и зарыть бочку в землю на несколько лет, то сейчас все проще. Достаточно купить уже готовый напиток, например, "Никола" от компании "Дека". Тем более, что это натуральный слабоалкогольный напиток живого брожения, сваренный из цветочного мёда, без консервантов и подсластителей, приготовленный исключительно из натуральных ингредиентов, что придает напитку богатый и насыщенный вкус.

Так что все в наших руках, главное решиться, набраться дерзости и стать наконец немного волшебниками и чародеями в этот Новый год.




Tags: #Никола, Новый год, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments