homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Эстафета олимпийского огня в Санкт-Петербурге или все хотят быть Данко

Эстафета Олимпийского огня добралась до Санкт-Петербурга. Не поверите, но я совершенно случайно оказалась на Горьковской именно в тот момент, когда факелоносцы приблизились с Петропавловке. - Да это же жрецы огонь несут, - и я припустила что есть мочи по Александровскому парку, доставая на ходу фотоаппарат. Каблуки замшевых туфель вязли в газоне и опавших листьях, было скользко и болотисто.

Падшие, а также стоячие и сидячие женщины-статуи без весел смотрели на меня с укоризной: - Настоящие леди не носятся на каблуках как угорелые!

- Ничего не могу с собой поделать, но в данный момент я не леди, а блогер, - и, перепрыгнув очередную лужу, я устремилась к Троицкой площади.

Народу видимо-невидимо, но все равно меньше, чем на Пионерской в час пик. Все галдят, улыбаются, размахивают флажками с символикой игр. Как вы понимаете, к раздаче олимпийских флажков я не успела, но почему-то сильно не расстроилась. Вот уже прогудел и заиграл светомузыкой автобус в начале кавалькады, проехал фургон, потом патрульная машина. Неожиданно за ней в полной амуниции грациозно побежал полицейский-крепыш. Публика одобрительно и от души захлопала дпснику-эстафетнику.

- Все хотят быть Данко, а не только министр Мединский, - пронеслось у меня в голове. Вдали полыхали огни эстафеты. Огонь приближался ко мне и на душе от чего-то стало теплее.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.



Tags: Горьковская, Мединский, Петропавловка, Санкт-Петербург, все хотят быть Данко, истории, люди, народные гуляния, олимпиада, полиция, праздник, типичный Питер, флаги, эстафета, эстафета олимпийского огня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →