homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Ты звонков моих больше не жди, в Петербурге сегодня дожди...

Стыдливо спрятавшись за дождевою пеленой Московские Триумфальные ворота возвышаются в центре площади на пересечении Лиговского и Московского проспекта.  Перед воротами выставили частоколом яркие олимпийские флаги, мужчина с дармовым патриотическим зонтиком спешит к метро, модная парочка запарковала свой бумер прямо на тротуаре и устремилась в Азбуку вкуса, звенит трамвай, все куда-то торопятся, бегут как белки в колесе, подхлестываемые дождем. Московский проспект, словно полноводная река бурлит, извергая из себя машины и людей.  И лишь триумфальная арка торжественно стоит на своем месте и, немного снисходительно, смотрят на эту неведомую ей суету.


2. Немного распогодилось, дождь превратился в морось. Кажется, что мы находимся внутри облака, где очень влажно и, неожиданно, тепло.


3. А это заставная пожарная часть - памятник архитектуры в стиле конструктивизм. Первая в городе пожарная часть для автомашин. Здание с высокой башней (для просушки шлангов и осмотра местности) и автомобильным депо. Целых четыре года я училась на этой площади и очень часто на лекциях садилась к окну и бросала взгляд, то на триумфальные ворота, то на пожарную часть.

Tags: Московские ворота, Санкт-Петербург, архитектура, конструктивизм, мои фото, пожарная часть, прогулка, типичный Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →