homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Белочка

Сегодня гуляли с сыном в парке. Подошли к безумному спуску-подъему, на котором зимой были протерты не одна пара картонок-саней и рейтузов на попе. Ибо каждый год дорога превращается в самую лучшую горку для катания.

- Е-ге-гей, - скатилась мимо меня девочка в цветном китайском пуховике, потом паровозиком проехали мальчишки на большущей картонке, а один старшеклассник скатился стоя, я едва успела увернуться! Тут воспоминание развеялось, как дым, оставив лишь легкий морозный воздух, который можно разливать в флакончики вместо духов, которым дышишь и не надышишься.

Между тем, сын решил, что надо подниматься наверх. Я ему: - Давай дальше пройдем и там поднимемся, впереди есть более пологая дорожка. - Неть, - сказал он и стал карабкаться в гору. Я скрепя сердце поковыляла на каблуках с ним рядом, успев взять в плен его маленькую ручку в варежке.

Мы преодолели безумную трассу, увязнув каблуками несколько раз в грязи и палой листве, а на самом верху холма нас поджидал сюрприз - красавица белочка в нарядной шубке. Она подбежала прямо к нам, остановилась на расстоянии вытянутой руки, распушила хвостик и стала дефелировать. То одним бочком повернется, то другим. В глазах четко читалось: - Орехи! Видимо, наша парочка ошибочно была отнесена ей в целевую группу орехоносцев. Сын радостно верещал и был доволен как слон: -Ииии, иии, ка! - У нас нет орехов, - развела я руками. - Ну раз нет орехов, что я тут стараюсь, - подумала белка и была такова.





Tags: Санкт-Петербург, белочка, детство, заметки на полях, мои фото, парк, типичный Питер, я, я же мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →