homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Захват роддома

На девятом месяце беременности у Олеси случился гистоз. Мелкий слишком удобно разлегся и передавил ей почку или надпочечник. Ноги ее превратились в конечности слонопотама. Пришлось ходить в дневной стационар. Там и случилось это событие, о котором она не любит рассказывать...

- Лежу я под капельницей в дневном стационаре ВМА. - Кап-кап-кап, - монотонно капает лекарство из капельницы.

В одной руке книжка, рядом, на всякий пожарный, лежит мобильный - позвонить дежурной сестре.  Кап-кап-кап. В палате пусто, и свежо, даже прохладно - от окна тянет стужей.  Температура, прямо как в институте благородных девиц, чтобы цвет лица не портился. Кровать высокая, как Эйфелева башня, и неудобная. Жесткие казенные простыни пропечатаны знакомыми знаками ВС.

Вдруг в окне мелькнул человек с автоматом. Олеся вся похолодела, в голове пронзительно пискнуло: - Буденновск. Кап-кап-кап, капает лекарство. Всего мгновение, а Олеся, не понимает, скатываться ли ей вниз (а с этой кровати, разве слезешь быстро на 9 месяце беременности?) и что делать с капельницей? - Кап-кап-кап, капает лекарство...

И тут в окне появляются двое с носилками. Рядом спокойно идет тетка в красных сапогах на каблуках, потом идет еще один курсант с заплечным мешком, его догоняет пожилой мужчина в пуховике, следом по пластунски взрыхляя собой снег ползет еще один камуфлированный.

- У них были учения, - вспоминает Леся, - гребанные учения! - Слава Богу, я не наделала глупостей и не скатилась вниз! Но того чувства всеохватывающего ужаса, что я пережила за эти несколько мгновений, я не пожелала бы никому. Потом липкий страх прошел и меня прорвало. Это не было истерикой, просто я тихо рыдала в унисон капельнице. Потом открылась дверь, зашла сестричка. А я глотала слезы и думала, что же это за время такое, когда при виде человека с автоматом первая мысль: - Террористы, а не учения?

- Кап-кап-кап,  капала капельница...




Tags: война, женщина, заметки на полях, разбирая старые фото, страх, терроризм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments