homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Визит FlyLady

Уставшие и немного запылившиеся Кристина с мужем и дочкой ввалились в родную квартиру. Что-то было не так, но что? Быстро пробежав по дому Кристина отбросила странные мысли и списала их на усталость от долгой дороги. Все таки не каждый день семья делала автотрип из Крыма в Германию и обратно.

Сгрузив дорожный скарб, они наперегонки побежали в ванную. Хотелось скорее смыть с себя дорожную пыль.

- Странно, куда делись мои любимые шлепки? - не могла найти свою сменную обувь Кристина.
- Кристин, ты не помнишь, куда мы положили новый флисовый плед, он на антресолях валялся? - интересовался муж.

Кристина только разводила руками, готовя на скорую руку ужин.

На кухне все было так, как будто они и не отсутствовали две недели. Немного пролитого кофе на столешнице. Кристина нахмурилась и стерла пятно. Чуть заляпанная плита. - Ототру завтра, - как всегда, решила она следовать заветам Скарлетт О`Хара. На подоконнике стоял засохший букет цветов. Чуть помедля, Кристина резко сунула завянувший веник в помойное ведро.

- Завтра выспимся и сделаем генеральную уборку, - составила наступательный план для семьи Кристина. - А может в кино? - вякнули муж и дочь. - Сначала уборка, потом в кино, - Кристина была непреклонна.

А вечером случилось страшное. У дочки пропал матрас на котором она спала. Светин диванчик, хоть и был чудной расцветки зеленого яблока, по сути собой представлял обычную раскладушку. Без любимого матрасика, сшитого мамой мужа спать было ой как тяжело.

- Воры? Да, не похоже... Мама, у нас была мама, - осенило Кристину и она позвонила своей родительнице. - Матрас? Причем тут я, - включила Ирина Николаевна строгий директорский голос. Кристина вздохнула, набралась терпения и стала объяснять матери, что Светочка не может спать без матраса, сшитого бабушкой.

- А так ты про то детское одеяло, - как ни в чем не бывало отозвалась мать, да оно у меня. Зайдите завтра ко мне в школу, я вам заодно перцев фаршированных дам. Опять, наверное, дома шаром покати!

С утра Кристина с мужем заехали к матери в школу. Мать, сидя в директорском кресле, царственно приветствовала их. - Я у вас была, пока вы носились по своей Европе. И прибралась немного.

- В смысле прибралась? - обалдела Кристина.

В этот момент в кабинет вошла завхоз Ильинична с пакетом, который она держала весьма трепетно, словно маленького ребенка. Со вздохом полным сожаления, она протянула матрасик Кристине. Лицо Ильиничны было такое несчастное, словно Кристина забирает у нее донорский орган или кровную зарплату, а не свой собственный матрас. От всей этой неловкой ситуации Кристинкин взгляд упал вниз и уперся в родные шлепки, которые красовались на ногах завхоза. Ильинична хмыкнула, одним махом развернулась на 180 градусов и резко захлопнула дверь.

- Ну, я пойду, - сказал Сергей, взяв из рук жены пакет.

- Иди, иди, - разрешила теща. - Заодно перцы забери из холодильника в учительской, они в белой кастрюле с клубничками.

- Мам, что ты придумала, какая уборка? - повторила свой вопрос Кристина.

- Отстала ты от жизни со своей бесконечной работой, - безаппеляционно сказала мать, включив опять директора школы. Система Флайледи! Слышала о такой?! Надо расхламляться, ибо хлам нельзя организовать, от него можно только избавиться. Так то!

- Ну, я пойду, - неуверенно сказала Кристина.

- Иди, иди, внучке привет, - уже обычным человеческим голосом без профессиональной деформации ответила мать.

Выйдя из школы, Кристина увидела улыбающего мужа, весьма довольного, что ему удалось так быстро улизнуть из кабинета директора школы. Сергей стоял у машины в тени каштанов, дышал свежим воздухом и со смаком курил. Вдруг он переменился в лице и подавился сигаретным дымом.

- Мой, мой новый костюм, - откашлявшись, указал он Кристине на идущего нетвердой пьяненькой походкой соседа ее родителей. - Никогда не видела Васю таким нарядным, даже грудь колесом сделал, смотри, - прыснула Кристина. - Мне же его мама подарила на день рождения...

- Система Флайледи в действии, - сообщила Кристина, глядя в след удалявшегося счастливого горпищенского пропойцы.
- Черт, он упал в моем костюме, но пиво не уронил!
- Зато костюм уже не новый, не так обидно.
- Нам с тобой надо срочно менять замки...
- Ага, и лучше сегодня же!

Они сели в машину и поехали прочь от школы. В последний момент, в зеркало заднего вида Сергей увидел, как из ворот школы вышла молоденькая, словно пучок редиски с рынка, учительница в любимой юбке жены. Кристина же смотрела совсем в другую сторону.

Примечание FlyLady (в русском варианте реактивные хозяйки) - система организации уборки в доме, краеугольным камнем, которой является так называемое расхламление, т.е. выбрасывание лишних вещей.
- Куда же все пропало?

Картинка
Tags: дом, истории, мать, отношения, отцы и дети, сатира, семья, уборка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments