homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Отвратительный тирамису или Северный Кипр

Самый отвратительный тирамису в своей жизни я ела здесь


ДЕЛО было в городе Киренья, который находится на территории Северного Кипра (часть Кипра, оккупированная турками и признананная только двумя государствами в мире: Турцией и Азербайджаном).

Поехали мы значит на экскурсию из свободного Кипра на Северный, нас предупредили: что можно делать, а что нельзя, в частности нельзя с турко-киприотами говорить про войну, Грецию и оккупацию, нельзя снимать турецкие базы и нельзя скандалить.

Я молчу про прохождение границы, где на демокрационной линии обнесенной колючей проволокой ходят миротворцы в голубых касках с автоматами, и туркокиприот самостоятельно ручкой! вписывал себе в листок наши русские имена и фамилии, чтобы потом еще около часа сверять нас, наши паспорта и список из листика!

Но история не об этом. Посмотрели красоты плодородного края и средневековый замок, где король Артур венчался со своей женой по пути в очередной крестовый поход. В окошке вдали видна Киренья.

Все цветет и пахнет, везде реют флаги Турции и Северного Кипра

Для колорита вам тучные турко-киприотские полицейские

Так вот, приехали мы в Киренью. Набережная старинная, почти нет женщин, кроме редких туристок, приехавших из Турции (видела группу англичан).

Зато на набережной куча "медитирующих" мужчин, они стоят, сидят, пьют кофе, играют в шахматы, ковыряются в носу смотря на море... (фотографировать их не стали, от греха подальше). Погуляли мы группой по набережным, было свободное время и мы с подружкой, чтобы не мозолить глазах турко-киприотам сели за один из уютных столиков под белыми зонтиками вдоль набережной.

Пришел официант, дал меню, и мне так захотелось тирамису, вот его-то мы с Леликом и заказали. Это было чудовищной ошибкой! Нам принесли два засохших бисквита, явно магазинных, промазанных мерзким масленым кремом. От такой наглости, мы смогли только иронически сказать: - Вы серьезно считаете, что это тирамису? На что официант ответил с наглой невозмутимостью: - Да, а какие-то проблемы? - Никаких проблем, - сказали мы. И попросили счет. Кстати, он был космический, если сравнивать цены со свободным Кипром.

И, да, я отковыряла кусочек этого бисквита, они даже не удосужились добавить концентрат, чтобы вкус, хотя бы походил на тирамису! Так вместо того, чтобы "вознестись к небесам" от тирамису, нас опустили на грешную землю. Ибо нефиг ждать от оккупантов хорошего сервиса


Tags: заметки на полях, истории, мои фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →