homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

А вы были пионерами?

Я была только октябренком, причем в Питере это был последний год вступления в октябрята. Принимали в октябрята нас торжественно в Государственном музее Революции, ныне Музее политической истории, расположенном в особняке балерины Матильде Кшесинской, весьма крепко связанной с царской семьей.

Как сейчас помню, прекрасный изящный дом в стиле модерн, белый зал, отделанный искусственным мрамором (самый шик начала ХХ века, стоил дороже натурального, Матильда желала и получала все самое лучшее), для большей драматургии организаторы выключили верхний свет, а бюстик Ленина подсветили кроваво-красными огнями, и мы, мерцая свежеприколотыми рубиновыми звездочками на груди, стройными шеренгами возлагаем к ногам бюста алые гвоздики! В качестве саундтрека тревожная музыка, какой-то марш!

А спустя 40 минут мы уже с мамой гуляли в Ленинградском зоопарке, сразу при входе стояли нелепый Микки Маус и его герлфренд Минни, они выглядели грубой подделкой диснеевским героям, но мне стало их, почему-то жалко и я попросила маму сфотографироваться с ними. Так у нас в альбоме появилась фотография: я с белыми бантами, мама в дутом пальто и две гиганские мыши, мнящие себя героями Диснея.

А вы были пионерами

да
35(83.3%)
нет
4(9.5%)
я и сейчас пионер/пионерка
3(7.1%)
я был скаутом
0(0.0%)


PS. Когда Раневскую окружила толпа детей с радостными возгласами: «Муля! Муля!», Фаина Георгиевна произнесла очередную свою крылатую фразу: - Пионеры, идите в жопу!
Tags: Микки Маус, СССР, истории, октебрята, опрос, пионер, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →