homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Гиря

В тот день Женя немного задержалась с обеденным перерывом, буквально на несколько минут. Она уже собиралась закрыть магазин, но тут услышала шум подъехавшей машины. Дверь открылась и вошли трое. Мужчины постояли при входе, потом один остался у дверей, второй сделал пару шагов и остановился, а третий в кепке подошел к прилавку.

Что-то было не так, но Женя отмахнулась от странных мыслей, списав все на неожиданный полумрак от бросающей тень машины вместообеденных покупателей. Кстати, машину они припарковали как-то странно, не поперек, а вдоль магазина, закрыв кузовом солнечный свет.

Без яркого солнца в деревенском магазине все стало каким-то серым. Женя бросила взгляд на цветочные джунгли вдоль окон и подумала, что их надо срочно полить. Потом у нее на мгновение свело руку - последствие многолетнего вылавливания для покупателей атлантической сельди, соленых огурцов и прочей холодной закуски из пузатых бочек, притаившихся под прилавком.

Что-то было не так, но Женя вежливо улыбалась и стала отпускать товар: две бутылки водки, рыбные консервы, колбасу. - Если нужен хлеб, берите сами, - кивнула она в сторону деревянных полок, - он свежий, только три часа как привезли. От ее слов в магазине как-то сразу запахло хлебом.

Перед большими весами стояли разномастные гири. Покупатель в кепке поддел пальцем одну из самых больших гирь - пятикилограммовую и стал теребить ее в руках. Все молчали и чего-то ждали. Лишь муха назойливо жужжала вокруг лампочки Ильича.

Потом с черного хода магазина раздались голоса, это были дорожники, строящие Мурманское шоссе. Они хотели хлеба и чего покрепче.

Женя дежурно крикнула: - Открыто! - потом без задней мысли посмотрела на мужика в кепке, держащего в руках пятикилограммовую гирю и спокойно сказала: - Поставь гирю на место, это тебе не игрушка.

Он странно на нее посмотрел и сквозь зубы произнес: - Долго жить будешь, сука! Кинул на прилавок деньги, забрал товар и вся троица спешно уехала...

Через два часа в магазин к Жене забежал заведующий весовой: - Ты слышала, какой ужас! В соседней деревне сегодня во время обеда убили продавщицу и ограбили магазин!

Женя резко дернулась, задела рукой горку из консервов. Как карточный домик они разлетелись вокруг. Одна банка ударилась о весы, закрутилась на прилавке волчком и остановилась у пятикилограммовой гири.


Tags: СССР, истории, магазин, случай, судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →