homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Category:

Развязка

Серый договорился встретиться с Леной на их месте. Весьма довольный собой он шел и припрыгивал, а за пазухой куртки-косухи у него был припрятан сюрприз - маленький щенок таксы, Виссарион Второй. Серый уже придумал, что будет его ласково звать Виски! День был удачный во всех отношениях, с утра он закончил большой заказ, а потом поехал забирать чудесный сюрприз для Лены и Володьки!

Хмурые прохожие бросали на Серого косые взгляды, отходили пару шагов и тоже начинали улыбаться. Ведь глядя на него, не возможно было остаться невозмутимыми. Серый представлял собой весьма колоритную картину. Вроде серьезный дядька в летах, а седые волосы собранные в пучек, из куртки торчит голова таксика, но главное - это усы, они были ярко-рыжего цвета и делали все вокруг себя солнечным.

На пересечении Среднего проспекта Васильевского острова с 8-9 линиями, Серый остановился как вкопанный, ему словно дали обухом по голове и от того, что он увидел, отличное настроение сразу куда-то улетучилось.

В этом месте была самая сложная трамвайная стрелка в мире. Трамваи здесь разъезжались по 12 направлениям. Благодаря этой мудрёная развязке, выезжающие с четырех сторон на перекресток трамваи могли поворачивать в любом направлении. При этом движение вагонов осуществлялось в обоих встречных направлениях! А сейчас эту великолепную конструкцию варварски закапывали в асфальт!

Серый громко выругался, напугав проходившую мимо интеллигентную бабулю, и пошел к рабочим, выяснять, что за дела. Вернувшись, на место, он от бессилия пнул асфальт, таксик за паузой ойкнул. И в этот момент подошла Лена.

- Серый, что случилось, да на тебе лица нет, - сразу поняла она.
С трудом подбирая слова и тыкая пальцем в варварские дорожные работы, сильно заикаясь, он обрисовал ситуацию.

Лена вздохнула, и тоже погруснела.
- А знаешь, ведь именно благодаря этому перекрестку, я стала с тобой встречаться.

Серый оживился и весь обратился в слух: - В смысле?

- Ну, тогда, когда мы с тобой познакомились, ты пошел меня провожать, остановился на этом перекрестке и стал так интересно, подробно и сознанием дела, рассказывать про эту развязку, что я была на сто процентов уверена, что ты инженер или строитель, а не богема, с которой я не хотела иметь ничего общего. А потом...было уже поздно!

- Что поздно? - заинтересовался Серый.

- Ну я же в тебя влюбилась по уши и мне уже было все равно: богема ты или нет! Впрочем в тебя же нельзя не влюбиться!

- Да, я такой, - согласился Серый и вытащил из-за пазухи щенка. - Как ты думаешь, Володьке понравиться? - обрадовался он счастливой улыбке Лены.

А самую сложную трамвайную развязку в мире продолжали закапывать в асфальт.


Tags: Валентина Матвиенко, истории, любовь, мужчина и женщина, типичный Питер, трамвай
Subscribe
promo homemuse october 19, 2013 15:07 53
Buy for 100 tokens
Ася с сыном радостно балансировали на поребрике, проверяя детские резиновые сапоги на устойчивость. Неожиданно солнце куда-то потерялось: то ли запуталось в остатках золотой листвы, то ли спряталось в толстой свинцовой туче. Порыв ветра, чуть не сбил мелкого с ног, потом залез в пакет с песочными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →