homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Заграничный подарок

У моей подружки Катьки папа был дальнобойщиком Совавто и гонял свой огромный грузовик между Ленинградом и Германией. Надо ли вам говорить, что дальнобойщик-международник имел доступ к благам загнивающего запада наряду с моряками дальнего плавания и дипломатами?

У них дома я впервые впала в состояние легкого алкогольного опьянения, слопав на пару с Катькой целую коробку конфет Черри Бренди. Помню мы продегустировали 12 видов пластиковых слайсов сыра Хохланд, придя к совместному выводу, что это редкая гадость. Зато свеже-пожаренный соленый попкорн, очень хорошо шел при решении задач по физике. А какой чудный крем для пироженок получался из привезенных немецких пищевых красителей: вырви глаз неоново-салатового и безумно розового цвета!

Василий, Катькин Кот, употреблял только немецкий мясной вискас. Однажды Катькин папа подсчитал, сколько денег он потратил на этот вискас, оказалось, что можно было купить жигули. - Вот наглая морда, - сказал коту Катькин папа, пошел на рынок и купил местного вискаса. Но кота на мякине не проведешь, он хитро улыбнулся в усы и просто проигнорировал вискас, купленный у нас на рынке.

В преддверии дня рождения Катькиной мамы, ее папа вернулся из поездки. Всем раздал подарки, а один большой пакет неуклюже пошел прятать под кровать в спальню. На следующий день, прибираясь, Катькина мама нашла запечатанный пакет, размером с обувную коробку. - Сапоги, - подумала Катькина мама и довольная запихнула пакет обратно.

В день рождения жены Катькин папа торжественно вручил подарок жене, она разорвала подарочную упаковку и получила... немецкую дрель!

Любая другая женщина стукнула бы своего мужа по голове свежеподаренной дрелью, или обиделась бы как минимум. Но не Катькина мама. Когда твоего мужа нет дома 80% времени, а ты к тому же по профессии инженер-электрик, пусть и сидящий дома с детьми, дрель очень нужная в хозяйстве вещь. Еще долгие годы Катькина мама говорила, что лучший подарок, который ей привез из заграницы Стасик, это немецкая дрель!



Tags: 90-е, СССР, детство, истории, кот, мужчина и женщина, подарки, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →