homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Мостки

Лежать голой спиной на мостках очень приятно. Просто лежать и чувствовать кожей теплое дерево, которое отдает тебе впитанный солнечный свет. Легкий плеск озерной воды, редкие мальки выпрыгивающие из воды, недовольное кряканье уток, которых потревожил настырный купальщик, перешептывание листвы деревьев, музыка из машины городских отдыхающих, тарахтение мотоцикла, крики купающихся мальчишек и деревенских петухов вдалеке, и опять легкий плеск озерной воды о мостки.

- Смотри как мы загорели, словно шоколадки, - говорит медная девочка, сидя на загорательно-купательных мостках и рукой пробуя воду.
- Взрослые, почему-то кругом такие белые, - отвечает ей темно-русая девочка, болтающая голыми ногами в озере.
- Может, потому что у детей площадь меньше, - с умным видом изрекает медная девочка и начинает брызгаться.

А рядом были еще мостки нырятельные. На них всегда толпились мальчишки и немного девчонок. С них можно было прыгать до посинения и помутнения в глазах. Плюхались кто на что горазд: солдатиком, бомбочкой, головой вниз, взявшись за руки, потом долго бултыхались и весело плескались. Рыбы, раки, утки и взрослые тети благоразумно старались держаться от этих мостков подальше.

- Ты знаешь, я боюсь теперь купаться в озере, мне кажется, они не могут успокоиться! Ты же знаешь, что там на дне в середине озера лежит немецкий танк, все в деревне говорят, Тигр называется? Он под лед ушел вместе с фашистами!
- Не бойся, их там нет больше, на прошлой неделе вытащили их. Пригнали два Камаза, еще были аквалангисты и куча народу. Целый день тросами и лебедками пытались танк вытащить, но он глубоко в иле увяз за эти годы. Потом плюнули, снаряды вытащили и фашистов тоже достали, так, что ты не бойся больше, - отвечает старший брат.
-Ты точно видел? Сам? Ну тогда не буду, - успокаивается девочка.

Нет больше мостков моего детства, теперь они редкие и блатные. Каждый мостик огорожен калиткой, на ней висит замок. Просто так не попадешь. А ведь хочется полежать вместе с любимым на мостках и почувствовать спиной солнечное тепло дерева.



картинки подсмотрены в Эрарте

Tags: Эрарта, детство, истории, лето, мостик, мостки, озеро, танк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →