homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Спящие в театре

История первая. Тридцатилетняя война и храп
В бытность мою школьницей всем старшеклассникам в Питере, переставшем быть Ленинградом, проводилась обязательная инициализация театром.
Добровольно-принудительно нас вели на "Мамашу Кураж и ее детей" в БДТ. Судя по тому, что свободные места в зале отсутствовали - спектакль ждала долгая счастливая жизнь (школьники водятся всегда). Ползала было заполнено школьниками, а вторая половина, видимо, случайно пришла на эшафот.
Экзекуция тридцатилетней войной была ужасна. Мы изнывали от тоски и безисходности, мамаша Кураж колесила с ее обозом в хвосте войска и периодически протяжно кричала как Ярославна. Экспериментальный театр Брехта катком проезжал по нашим мозгам. - Куда мы попали? и Когда это кончится, - было написано на лицах зрителей, мерцающих от всполохов огней рампы.
Когда терпеть уже просто не было больше сил, с заднего ряда раздался громкий, гортанный и такой спасительный храп! Бедолага душевно почивал в конце партера. Зал встрепенулся, начал вертеть головами в поисках волшебных переливов, взбодрился и напрочь забыл о мамаше Кураж. Потом бедного храпуна растолкали. Правда получилось это далеко не с первого раза. Минут через пятнадцать он опять похрапел немного, потом еще немного. Так, этот поход в театр был спасен.

История вторая. Кошки
На второй день школьно-обменного пребывания в Германии нас повели в Гамбургскую оперу на "Кошек" Вебера. От массы перелетов, переездов, новых впечатлений и недосыпа, минут через двадцать после начала мюзикла я просто отрубилась. Так сладко, я, пожалуй, не спала никогда в жизни!
В антракте одноклассники разбудили меня и мы пошли слоняться по театру. В фойе лежали сувенирные спички с эмблемой мюзикла. Как саранча мы дружно смели все спички со столиков, домой на сувениры. У моих родителей, до сих пор лежит одна упаковка с кошачьими глазами в стенке.
Надо ли вам говорить, что второй акт я тоже почти весь проспала?
Когда я вернулась домой в немецкую семью, они стали интересоваться, понравились ли мне "Кошки"? Я честно сказала: - Да, очень понравились! (еще бы, я так замечательно выспалась). Тогда немцы радостно подарили мне на память кассету с записью мюзикла. Еще долго, я ставила ее себе на ночь, в качестве беспроигрышного усыпляющего средства.

История третья. Предложение
Мы с моим тогда еще не мужем пошли на премьеру "Чехов. Водевили". В первом акте была шутка "Предложение". Помните как один помещик делал соседке предложение, но вместо этого они сцепились из-за лужка, потом его выгнали, а когда дочь помещика узнала о цели визита, опять вернули, потом молодых благословили, но они опять ругались, но уже из-за собак? Такое вот, семейное счастье, всем шампанского!
Смотрели, смеялись до слез, в антракте, то ли от спектакля, то ли еще от чего то, мне сделали предложение (предложение было, вроде бы, третье уже). Неожиданно, я сказала, что согласна.
Надо отметить, что мужчина мой пришел в театр, не спавши до этого больше суток по службе. Поэтому, то ли от того, что он отстрелялся с предложением и я согласилась, то ли от усталости, все второе действие он мило проспал. Спал тихо-тихо, и совсем не храпел. Вот такие водевили.



Tags: истории, сон, театр, храп, юмор, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →