homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Туфли

У Галочки в гардеробе совсем отсутствовали туфли без каблуков. Они там просто не водились.  Вот и сегодня после изнурительного офисного трудодня, она шла по ступеням метро на высоченных каблуках.

Однако, нынче походка ее не была как обычно легка - ноги гудели, как будто на них одели красивые кандалы, а не модельную обувь. Новые туфли прикинувшиеся утром супер удобными, так обманули ее надежды! И вот Галочка уже не идет, а ковыляет на своих бедных полусогнутых ногах.

Кое-как войдя в вагон поезда, Гале улыбнулась удача, ей сразу удалось сесть. - Свобода, наконец-то есть возможность снять с себя эти колодки, - подумала Галочка, и скинула туфли с опухших от жары и усталости ног. - Отдых, - обрадовались ноги и стали гудеть поменьше.

Потом Галя достала из сумки журнальчик и углубилась в чтение биографий несчастных знаменитостей. С каждой фразой про страшную жизнь звезд настроение у нее улучшалось, даже не смотря на то, что был час пик и народ стоял плотненько, буквально пытался сесть ей на колени.

Увлекшись перепетиями голливудской жизни, Галочка чуть не проехала свою остановку. Не видя своих ног, она пошарила руками внизу и напялила туфли, которые отказывались налезать, и буквально в последний момент выскочила из вагона. Двери вагона закрылись, народ стал рассасываться, а Галя не могла сделать ни шагу в своих туфельках. Она посмотрела вниз,  и только тут она увидела, что на ногах у нее разные туфли. На левой ноге своя родная черная лаковая лодочка с красной подошвой на шпильке, а на правой - ярко салатовая чужая туфля на каблуке, кстати, тоже левая!

В полной прострации она стояла и понимала, что идти в двух левых туфлях не может! Салатовая шпилька к тому-же была где-то на размер меньше. С обратной стороны перрона поезд тоже ушел, на станции наступило минутное затишье. Чуть не плача, Галочка присела на скамейку внутри арки и тут услышала, как кто-то скулит за колонной. Повинуясь своей интуиции, Галя из последних сил  встала и босиком пошла смотреть на источник всхлипов. За углом колонны стояла абсолютно зареванная девушка. В руках у нее была салатовая хреновина на шпильке и Галкин Лабутен.

Увидев свою летнюю босоножку, незнакомая девица, как зверек из отряда мелких хищников на охоте, быстро цапнула свою законную добычу. Потом с легким пренебрежением вернула, вернее всучила Галке ее черную лодочку. Во время ченджа они не сказали друг другу не слова. После этого девица вытерла нос рукой, быстро водрузила на ноги свои неоновые салатницы, и как ни в чем не бывало, поцокала к выходу.

Галя же, чтобы прийти в себя, присела на скамейку и вытянула ноги. Отдохнув, она напялила свои лабутены, и тоже посеменила к выходу. Она твердо решила, что купит себе балетки.




Tags: женщина, истории, красота, курьез, лабутен, метро, мода, туфли, шпильки, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →