homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Метро 2013

Чудным солнечным субботним днем после выпечки 26 блинов меня отпустили в Музей Метро на эксклюзивную экскурсию для блогеров.

Подробности про создание и функционирование Санкт-Петербургского метрополитена и много-много серьезных вещей я опущу (иначе вам будет не интересно, если вы решите посетить Музей Метро). Нас же интересуют скандалы, интриги, расследования? Значит вперед!

В музее водятся настоящие приведения



Вот еще одно приведение! Видимо кого-то забыли в метро!

Можно прикупить жетонов со скидкой

Внизу в музее живет горячая семейная пара.
Когда мы спустились вниз, невольно их потревожили, т.к. их не было на месте,  только снятая одежда смотрела на нас с укором. Они видимо смотрели телевизор...



Потом они появились, но почему-то уже в другой форме!

Дежурная по станции несколько брутальна, манерна и строга.


Хахаль ейеный шикарный такой с усами, настоящий полковник (обратите внимание на засос у него на шее)

Да, с нами была сама Ника Белоцерковская


А этого человека televizora_bous обязательно всем запомнить! Помяните мое слово, это будущий призер Канн и Берлинале, как минимум!


В музее можно увидеть разделанную тушку эскалатора:

А также узнать, почему перила экскалатора всегда убегают от нас вперед! Вы думали, это специально сделано для того, чтобы пассажиры не засыпали? Нет, это потому, что дежурные в будках не умеют крутить педали синхронно! 100%-я информация от самого директора музея! Кстати, используя ножной привод и труд женщин в будках, метрополитен значительно экономит электроэнергию.

На одном из стендов я присмотрела себе балетки. Симпатичные такие? Но не мой размер, увы.


еще можно прикупить себе разных плафонов (фотографию вставлю позже) и померить форменную одежду!

А теперь поговорим об очень серьезных вещах!
Но сначала, прослушайте милую песенку подсмотренную у cookie_on_tour (впечатлительным, беременным и детям лучше ее пропустить)

К чему это я? А к тому, что метро - место повышенной опасности, поэтому не катайтесь в метро на роликах, велосипедах и лыжах, не безобразничайте и не делайте прочих глупостей (ладно, на эскалаторах можете иногда целоваться)!

И главное, если вы упали на рельсы и на вас идет поезд, залезайте в лоток (углубление между двумя рельсами) и ложитесь лицом вниз, чтобы не испытывать судьбу (т.к. сердце может не выдержать, когда поезд промчится над вами или пуговицу, застежку зацепит). Обратите внимание, что сами рельсы являются минусом, поэтому не находятся под опасным напряжением. А смертельно опасный контактный рельс находится под платформой (на рисунке самый правый, цвета бордо), именно поэтому самостоятельно выбираться с путей не рекомендуется, т.к. на него очень удобно опираться, когда вылезаешь!

Впечатлились? Запомнили?  Дедушка Ленин серьезно смотрит на нас! Поэтому, берегите себя!

А теперь главный секрет! Когда экскурсия подходит к концу, тех кто был молодцом, и дослушал ее до конца ведут через тайную дверь в тоннель. Там стоит полночный экспресс и каждый экскурсант может на время стать машинистом!


Чтобы убедиться в правдивости моих слов можно лично посетить Музей Метро!
Адрес музея: Станция метро Приморская, ул. Одоевского д. 29
Режим работы музея: С понедельника по четверг - с 10.00 до 16.00 ч., пятница - с 10.00 до 14.00 ч. перерыв - с 12.00 до 13.00 ч. Музей находится в том же здании, что и метро Приморская, нужно только обойти его и войти с улицы Одоевского. Вход строго по согласованию!
PS. Музейное окультуривание организовал затейник Паша upsya, за что ему большущее спасибо!
Tags: Санкт-Петербург, блогер, жетоны, метро, метрополитен, мои фото, мужчина и женщина, музей метро, песня дня, сумбурно, тряпке, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments