homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Стена столетий

Знаете ли вы о Стене столетий в Питере, что в сквере им. композитора Андрея Петрова (Каменноостровский проспект, между домами 26-28 и 32)?

Стена столетий создана Петербургским художником Кириллом Миллером как память о череде столетних юбилеев великих деятелей культуры. На "Стене столетий" художник отмечает Великих людей, которые ему нравятся и которые родились сто лет назад. На сегодняшний день компания подобралась достаточно забавная: Сальвадор Дали, Даниил Хармс, Дмитрий Шостакович и Дмитрий Сергеевич Лихачёв.


2. Портрет Сальвадора Дали осмыслен, как часы без стрелок. Хармс - это восклицательный знак, чистая энергетика речи. А начиналось все с небольшой памятной доски Даниила Хармса.



3. Шостакович представлен в нимбе из последовательностей геометрических фигур, Лихачёв окружён свитками.


4. Памятные доски. Даниил Хармс, Salvador Dali, Дмитрий Шостакович, Дмитрий Лихачев. Интересно, кто еще может составить им компанию?

PS. Благодаря своей очевидной неформальности и душевности, стена стала одной из достопримечательностей Петроградской стороны. И да, гении они, знаете ли, странные немного товарищи, как и их памятные доски...
Tags: piter, spb, мои фото, типичный Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →