homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Попробуй радугу на вкус!

В ресторане Arcobaleno, название которого переводится с итальянского как "радуга", я попала на мастер класс от Сергея Ярамишяна. Новый шеф-повар ресторана, приготовил для нас нечто необычное – это ни на что не похожее в Петербурге решение: не Европа и не Азия, не фьюжен и не мудреная молекуляр ная кухня, а традиционные рецепты прибалтийской, русской и других кухонь в оригинальных, неповторимых сочетаниях и обработке на основе локальных продуктов высшего качества.



1. Что же мы готовили?


2. Еще чуть-чуть и все узнаете


3. Первым блюдом была закуска из гребешков с тунцом под кефирно-имбирной пенкой


4. И украсили стружкой лимона


5. Моя порция, очень необычное, но гармоничное сочетание


6. Основным блюдом был маст хев ресторана - кролик в соусе пуаврад со шпацелем (немецкий аналог клецок). Кролика я готовила непосредственно сама, поэтому фотографий процесса не будет. Соус пуаврад был предоставлен нам готовым, т.к. требует 12 часового приготовления: столько времени требуется костям утки, чтобы увариться с красным вином и бальзамиком на медленном огне.

Кролик был предварительно замаринован с веточками тимьяна и чесноком. Кролика надо обжарить до золотистого цвета, посолить, добавить сахара, потом потушить минут 15-20 минут с классическим овощным бульоном. Когда бульон почти выпарится, кусочки кролика достаем и разрезаем пополам. Разрезанные куски обжариваем на разрезе и добавляем соус пуаврад. Тушим еще минут 10, в конце добавляем сливочное масло. Соус должен в конце стать похожим на шоколадную глазурь.


7.Шпацель - немецкий аналог клецок, быстро обжаривается на сковороде.



8. Кролик подается на подушке из шпацетеля, перемешанного со свежей петрушкой. Естественно ресторанная подача несколько отличается от нашего более домашнего варианта.


9. Теперь готовим десерт - мягкий козий сыр растираем с эстрагоном.


10. Порезанную дольками айву тушим в вине с водой, белым вином и несколькими звездочками бадьяна.


11. Сыр готов


12. Айва почти готова, добавляем туда еще немного коньяка


13. Выкладываем айву и сыр! Десерт готов, очень необычное сочетание вкуса и текстур.


14. Благодарю за этот мастер-класс ovkusnom, а блогеров cookonline anonimka2009 ritter_alex и fotomanya за компанию! И, конечно же, отдельное спасибо ресторану "Аркобалено" и шефу Сергею Ярамишяну за незабываемый вкусовой эксперимент и живое общение, причем не только на тему высокой кухни.



Tags: #arсobaleno, #аркобалено, #о вкусном, мои фото еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments