homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Война из-за сала

Это я не про Евромайдан, а про главную рождественскую сказку всех времен и народов - про Щелкунчика. Все мы с детства помним, что маленького принца мерзкий Крысиный король превратил в пузатый зубастый кошелек с ручкой. Он мне кстати, чем-то монакского князя Альберта неуловимо напоминает, выражением глаз что ли? А из чего весь сыр бор-то тогда начался - из-за сала, друзья мои!

Была у них в немецком королевстве традиция каждое Рождество королева мать мылась в бане готовила кровяную колбасу. А мыши сожрали все сало, ни кусочка не оставили! А какая колбаса без сала? С такой колбасой никакой мишлен не светит!

Королева вытерла вспотевшие от гнева руки о льняной фартук и издала вопль отчаяния: - Головы с плеч! Потом поправила корону и приказала найти детенышей крысиного короля и всех уничтожить.

Так нехватка сала в отдельно взятом королевстве привела к детоубийству мышиных наследников... Что было дальше вы знаете. Мышиный король, кстати, явно выступил большим гуманистом, он не стал проливать голубую кровь за кровь, а всего-то превратил человеческого наследника в Щелкунчика. Которого к нам в Питер потом послали, чтобы он организовал в фатерланд регулярные поставки сала, ну не за орехами же его посылать такого?




Tags: Рождество, все тайное становится явным, мифы или реальность, мои фото, сказка, типичный Питер, щелкунчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments