homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Дед Мороз - домушник!

Думаете только пузатому Санте тяжело на новогодние праздники? Ведь этому толстяку-бородачу-очкарику приходится забираться в дом по трубе, чтобы закинуть под елку подарки. А в дымоходе, знаете ли, с такой комплекцией и застрять недолго!

Но наш Дед Мороз тоже не ищет легких путей. Например, на мой детский резонный вопрос: - А как же подарки оказываются у нас под елкой?

Родители мне отвечали, что Дед Мороз залезает в дом через форточку. У нас даже ритуал был: Бой курантов, потом открывалась форточка и все выходили из комнаты (в этот момент, кто-то из родителей незаметно подкладывал подарки под елку, а второй отвлекал меня), потом дверь открывалась - а елка-то обдедморожена подарками уже! Чудеса да и только!

Поэтому мне в Новый год всегда жалко Деда Мороза, как представлю, как он матерясь лезет в узенькую форточку...

ЗЫ А ныне у Дед Морозов совсем тяжелые времена настали, в эпоху тотальной замены старых окон на пластиковые без форточек с щелками для микропроветривания остается одна надежда на волшебство! Тут уж ужимайся-не ужимайся, а в дом не залезешь.

ЗЫ2. С новым Шерлоком все с ума посходили. Главное кругом визг про гомосексуальный поцелуй Шерлока и доктора Мариарти. Такое ощущение, что целиком серию никто не удосужился посмотреть. Ничего, что это фантазия одной из фанаток в фильме, т.е. альтернативная версия, которой не было в реальности сериала?
Tags: Новый год, заметки на полях, четаржу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments