homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Группа крови на рукаве

Читатели моего блога знают, что я являюсь мамой очаровательного сынишки. Но мы с мужем не хотим останавливаться на достигнутом и всерьез задумываемся о новом прибавлении в семействе. Однако, сложная экологическая обстановка и наш бешеный ритм жизни не всегда положительно отражается на здоровье. Как следствие, при планировании беременности приходится проверять состояние своего гормонального фона. Поэтому я очень обрадовалась, когда мне предложили сдать анализы в Независимой медицинской лаборатории ИНВИТРО.

"Однажды в студеную зимнюю пору" голодная я (ибо кровь сдается натощак), зажав в руке сертификат и фотоаппарат, заглянула на огонек в офис ИНВИТРО.

Как и любое серьезное медицинское учреждение, ИНВИТРО начинается с регистратуры.


При заполнении документов можно выбрать несколько способов получения результатов анализов. Например, вместо традиционного бумажного документа, можно получить результаты по электронной почте или узнать на сайте компании в личном кабинете.

Идет регистрация нового клиента, в  целях соблюдения медицинской конфиденциальности оформляются все необходимые для индентификации клиента данные.


Путь пробирки. Вот они стоят стерильные в ожидании нас. Слева улыбается бордовой молнией подушечка, которую подкладывают под руку клиенту при взятии анализов.


Момент забора крови не снимала, потому что для меня это физически не реально (зеркалка тяжела для одной руки), к тому же не хотелось шокировать тех из вас, кто боится таких процедур.

Помните, у Булата Окуджавы:
Не пугайся слова "кровь" --
кровь, она всегда прекрасна,
кровь ярка, красна и страстна,
"кровь" рифмуется с "любовь".

В соответствии с мировой практикой кровь берется в лаборатории ИНВИТРО всегда из вены. После сдачи крови она хранится в лаборатории несколько недель. И, при необходимости, в ИНВИТРО можно заказать новые анализы без повторной сдачи крови.

Как вы уже поняли, вида крови и ее забора я совсем не боюсь. Тем более, что я сделала свои родным уже более 100 уколов.

Но было в процедуре сдачи крови то, что я терпеть не могла - ненавистная ватка, которой мазали место укола и которую потом надо было держать, зажав до посинения руку в локте. К моей несказанной радости, в ИНВИТРО этого пережитка прошлого нет - на место укола накладывается аккуратная повязка и все!

После забора крови на каждую пробирку в присутствии пациента наклеивается специальная наклейка со штрихкодом, а идентификационный номер и личные данные дополнительно сверяются с пациентом.


Пробирки с биоматериалом ждут своей отправки в центрифугу.


Медицинская сестра, которая брала у меня кровь


Гормональные исследования в ИНВИТРО делаются до 2-х рабочих дней. Однако, уже на следующий день, на мой телефон пришла смс-ка, я заглянула в свою почту и, вуаля, получила результаты анализов!

Как вы понимаете в лаборатории кровь исследуют не только на гормоны. Можно просто проверить общее состояние своего здоровья, например по программе "Здоров ты - здорова страна" или узнать свою группу крови. Выбор огромен - ведь в ИНВИТРО можно сделать более 1000 видов лабораторных исследований. Недаром слоганом лаборатории является - Качество у нас в крови!

А еще, когда я сдаю кровь, у меня всегда в голове всегда звучит рефленом:
Товарищ, товарищ,
Товарищ малохольный,
За что ж мы проливали нашу кровь?
За крашеные губки,
Коленки ниже юбки,
За эту распроклятую любовь.

PS. Спасибо компании ИНВИТРО, а именно офису на Комендантском пр. 10, к.1, а также нашему послу Живого Журнала в Санкт-Петербурге  Велу velkoldin за возможность проверить свое здоровье.

Берегите себя и будьте здоровы!

Tags: ИНВИТРО, промо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments