homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Уно моменто в месте, где живет кино

В субботу вечером дружно напевая под нос песню "Уно-уно-уно моменто" (как оказалось, посвященную веселой карточной игре, а не несчастной любви), блогеры потянулись к студии документальных фильмов "ЛЕНДОК" , находящейся на набережной Крюкова канала д.12. Впереди нас ждал чемпионат по игре в Уно среди блогеров. Такое вот афтерпати к боулингу придумал наш главный скоротроллоло Питера upsya Паша.

Студия расположена в старинном доме сенатора Половцева работы архитектора Максимилиана Месмахера.
Сенатор Половцев был большой ценитель лошадей. Поэтому, совсем не случайно, фойе Лендок сегодня украшает уникальный фонтан-поилка работы самого П. К. Клодта, гениального скульптора-анималиста, всем нам известного по скульптурам на Аничковом мосту.


2. Например,за этой дверью с надписью "Аудитория" раньше располагалась... конюшня. Давайте тихонько заглянем внутрь...

3. А чем это там занимаются все эти люди? Да они же играют в Уно!


4. Это наш стол и наш личный крупье от компании "МосИгра")


5. За соседнем столом тоже кипят нешуточные страсти-мордасти.


6. Ну-ка, кто догадается, что я ем? Ни за что не угадаете же)

Игра в Уно, кстати, страшно захватывает. Особенно когда разберешься с ее правилами или придумаешь свои собственные)

7. Через час игры, пролетевший в одно мгновение, чемпионат по уно для нашей половины закончилась. Зато мы поплыли по волнам памяти студии ЛЕНДОК.


8. Нашим лоцманом была Юля, уверенно проведшая нас сквозь время: от самого создания студии до наших дней.


9. Это всего лишь малая часть международных призов, выигранных картинами студии ЛЕНДОК. Причем, подсчитать количество наград студии весьма проблематично, ведь только за один год ее картины принимают участие не менее, чем в 50 международных кинофестивалях.

Следует отметить, что в рейтинг самых лучших документальных кинокартин, созданных за 100 лет мирового кино попали 4 ленты студии - «Взгляните на лицо» Павла Когана, «Лето Марии Войновой» («Мария»), «Советская элегия» Александра Сокурова и «Наша мама - герой» Николая Обуховича. А фильмы «Воспоминания о Павловске» Ирины Калининой и «Советская элегия» Александра Сокурова выдвигались на премию «Оскар».

10. Монтажный стол, уже почти экспонат.


11. В этом просмотровом зале фильмы подвергались цензуре, и несколько раз смотрел картины В.С. Сталин.


В студии огромное хранилище фильмов, звуков. А также ведется активная работа по производству и озвучанию фильмов. Кроме того ЛЕНДОК помогает молодым талантливым режиссерам документального кино

11. Хранилище meteo и мой сосед по игровому столу Ваня aresgradivus.
 - А ты готов к монтажу?


13. Пока meteo изучает секретный снимок, aresgradivus быстренько монтирует фильм.


14.


15.


16.


17. Фильм, фильм, фильм!


18. Желтый просмотровый зал


19.


20. Москвичка Катя krokozyambra с которой мы тоже играли за одним столом)


21.


22. А потом мы поднялись на крышу, где открывается изумительный вид на Мариинку, Никольский собор и  Исакий.


23. Никольский собор. Первые годы моей жизни я ежедневно лицезрела его. Ибо мама гуляла именно в этом сквере со мной, лежащей в красной коляске.


Сегодня студия ЛЕНДОК переживает новое рождение. И, кроме своей исторической функции по производству документального кино, превращается в новое культурное пространство с возможностью посмотреть не только редкие архивные хроники и шедевры документалистики, но и современное кино, послушать музыку, а также выпить чашечку кофе, встретится с друзьями, или, к примеру, поиграть в уно.

Уже сейчас в рамках ЛЕНДОК работает киношкола и создается ко-воркинг центр, объединяющий профессионалов кино, студентов профильных вузов, а также всех тех, кому не безразлична судьба и дальнейшее развитие отечественного кинематографа. В ближайших планах Лендок обеспечить свободный доступ в интернет своим гостям, закончить студию по производству спецэффектов, а этим летом открыть на крыше кафе и  летний просмотровый зал. Обязательно загляните в место, где живет кино, не пожалеете!
24.


шикарные фотографии№№ 2-6 и 22 отсюда

Tags: блогер, типичный Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments