homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Пройденный этап

У районного немецкого аквапарка мы с Катькой увидели гигантский каменный шарикоподшипник. Он был с человеческий рост и приветливо лоснился в лучах декабрьского солнца.

- Это шар-фонтан, - пояснил нам папа Бодо, - можете подойти покрутить. - Можно?! - хором крикнули мы, и с трепетом папуасов впервые увидевших самолет, ринулись к гранитному шару. - Ааааааа, - кричала Катька от восторга, он крутится! - Он вертится! Тяни-толкай его, - кричала я ей в ответ.

Немцы стояли в сторонке и чуть снисходительно прятали свои улыбки. Спустя десять минут папа Бодо вежливо поинтересовался накрутились ли мы и будем ли плавать со всеми? Скрепя сердца, наполненные первобытной радостью первооткрывателей, мы с трудом дали оторвать себя от гранитного артефакта, а в бассейне периодически подходили к окну и с благоговением косились в его сторону.

Спустя два дня мы снова очутились в аквапарке, но уже вместе со всем классом. Водный центр был в другом районе Гамбурга, перед ним опять стоял шар-фонтан. - Ааааа, - с диким криком побежали к нему российские школьники. - Толкай его, давай! я тоже хочу! - десяток рук лобызали гранитную сферу, похожую на гигантский шарик от дезодоранта.

Мы с Катькой спокойно стояли в сторонке рядом с немцами. - Дикие люди, - сказала Катька. - Угу, - согласилась я.


Tags: Германия, детство, истории, мои фото, типичный Питер, шар-фонтан, школьный обмен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments