homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Полечка или тра*ни свою первую любовь..

От социальных сетей одно зло, - от возмущения раздувая щеки сказала Маришка. Я бы их, вообще, запретила на хрен, особенно, эти "Одноклассники". А название-то у них какое невинное, нет чтобы сразу назвались тра*ни свою первую любовь!- тут она осеклась, т.к. телефон, по которому она звонила, наконец-то соизволил ее соединить с абонентом.

- Алло, я на счет аренды дачи на лето звоню... А, уже сдали, извините, - промямлила она. Потом Марина бросила звонить, налила себе чай в кружку и стала с остервенением размешивать в ней сахар.

Ее коллега Светочка, уже прикончившая свой обеденный салат, заботливо приготовленный ее мамой, едва сдерживалась, чтобы не запустить в Марину дыроколом, так ее раздражал мелодичный ложко-кружечный звон.

Встревоженная Мариша бросила мешать свою сладкую бурду, отставила кружку в сторону и опять позвонила. - Занято, - констатировала она, - Эх, пролетаем с дачей на эти каникулы...

Потом критически посмотрела на свою кружку, как будто видела ее впервые - на бокале от тепла проступили фотографии коллег мужского пола, по-идиотски радостно улыбающихся ей. - Пожалуй, надо купить несмываемые фломастеры и подкорректировать этот радостный цирк Шапито, подаренный нам на 8 марта, - подумала она вслух она.

- Свет, а ты когда пьешь из этой кружки, ты кого облизываешь - начальника отдела или директора? - спросила она. - Конечно, начальника, - сообщила Света. - Значит субординацию соблюдаешь, правильная ты наша, а я директора,.. я же левша.

- А ты чего дачу ищешь, вы же у родителей мужа все прошлое лето тусовались?

- А теперь сладкая жизнь закончилась, - грустно сказала Марина. - Свекор-то со свекровью у меня развелись и в коттедже теперь новая хозяйка, Полечка, - со странным ударением на последний слог сообщила она. А началось-то все так безобидно, с ним на Одноклассниках списался кто-то из его выпуска и позвал на 100 летие школы. А там, Полечка - его первая любовь...

В общем за последний год свекр мутировал на сто процентов: перестал на работе пропадать 24 часа в сутки, бросил спортзал и охоту, стал носить джинсы, интересоваться современным искусством, заниматься йогой и ходить на танцы.

- Польку танцуют? - уточнила Света, но Марина ее не слушала.

- Ты знаешь, муж почти не общается теперь с отцом и Полечкой, а я пытаюсь - детям дедушка ведь нужен. Но придешь к ним в гости, вроде все в порядке. Да и Полечка такая милая-премилая, только скажет иногда что-то вскользь, когда свекра рядом нет, и ты сидишь такая оплеванная и мило ей улыбаешься с ответ...

Хотя, с другой стороны, свекровь, хоть на человека стала похожа. Раньше, бывало придет к нам в гости свежая как роза после салонов красоты, а мне в 6 утра вставать и через весь город пилить на работу завтра, а она мозг выносит своими псевдо-серьезными проблемами, только не падай: - Какого цвета шубу ей купить в этом году или куда поехать на Мальдивы или на Бали!

Теперь же, свекровь, ни дня не работавшей после института, пришлось устроится на работу, взяли ее только секретарем. Свекр-то квартиру ей оставил, и все, а жить-то на что-то нужно... Зато, ты знаешь, у детей, хоть бабушка теперь появилась, а то раньше у нее - то фитнес, то маникюр, то педикюр, не до нас ей было.

Тут у Марины зазвонил телефон: - Да, ты дачу нашел, вот молодец! Вить, я подумала, может попросим твою маму сидеть с детьми, пускай она бросает свое ксерокопирование за копейки, будем ей сами помогать, она в последнее время, вон как к мелким тянется...


Tags: женщина, измена, истории, отношения, отцы и дети, подарок, работа, семья, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →