homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Лапочка дочка

- Милый, у нас будет девочка! - захлебываясь от радости после УЗИ, Анжелика позвонила мужу.
Трубка почему-то не выражала радости, а странным картонным голосом Вадика сказала: - Сходи на УЗИ еще раз, они ошиблись, у нас будет сын. Потом телефон безаппеляционно загудел, взорвавшись в Ликином мозгу Фукусимой.

От такой наглости, Анжелика рухнула на скамейку, чудом не придавив двух бабулек, ведущих светскую беседу о Путине, Лукашенко и стоимости продуктов. Гормоны шалили, слезы капали как цунами, было обидно и совсем скверно. Небывалое дело, но бабули сочувственно стали хлопотать вокруг нее, что очень удивило Анжелику и натолкнуло на одну мысль.

Из последних сил Лика взяла себя в руки и, решила нанести ответный удар. Она глубоко отдышалась и набрала свекровь. Пара фраз, и, вот уже, мамо пребывает в диком восторге. Еще бы, она всю жизнь мечтала о дочке! Но не получилось - лишь два оболдуя сына. В конце, Лика сделала контрольный выстрел - вскользь упомянула про реакцию Вадика...

Вечером придя домой Лику ждал счастливый муж с ужином. - Я был не прав, - смиренно покаялся он. - Я так счастлив, что у нас будет лапочка дочка, - как медный тазик сиял он. Я даже уже придумал имя!

- Имя? - напряглась Анжелика. - Да, имя! - светился муж еще сильнее! Мы назовем ее Магдалена. В честь Магдалены Нойнер - олимпийской чемпионки по биатлону, она только что выиграла очередную гонку, вот!

Лика продолжала улыбаться, в ее голове взрывались все немецкие ругательства, которые она знала. Причем, доннерветтер и шайзе были самые безобидные из них... Потом она засмеялась, вспомнив, что еще не звонила свекру.
Tags: дети, имена, истории, мать, мужчина и женщина, отец, отношения, отцы и дети, радость, рождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →