homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Монстр в душе и собачья еда

- Через месяц после знакомства с моим мужем, нежданно-негаданно, у нас сошлось время отпуска, и мы поехали отдыхать в Крым. Остановились у его родителей, у них частный дом в Севастополе, и две собаки: придурковатая миттельшнауцер Циля и зверь-пекинес Филя, - вспоминала Люба, доедая салат из моцареллы с помидорками черри.
Чтобы все понять об этих псах, достаточно сказать, что даже мой муж, прирожденный собачник, ласково называет их монстры. Про Цицелию, я уже сказала: дура, дальше можно не развивать. А вот Филя, требует дополнительного рассказа. Кстати, до встречи с ним, я считала пекинесов милейшими существами.

Псина китайских императоров Филимон, досталась родителям мужа от дочки - пекинес стал нападать на ее маленького сына, считая его ниже себя по социальной лестнице.

Филя - пес жутко боевой и, несмотря на небольшой рост, пугающе страшный. Такой, что большущие дворовые собаки, сбившиеся в стаю, без промедления разбегаются, когда этот шмакодявка Филя, чисто для развлечения выбегает их погонять! Сейчас он постарел немного, но скверный характер остался при нем.

Помню, пошла я в душ, смыть с себя соленое море. Настроение отличное, я даже спела тихонько парочку духоподъемных синглов. Потом решила голову помыть, зажмурилась, намылилась и тут, совсем рядом с собой, слышу странное недовольное кряхтение. В ужасе открываю глаза, смотрю вниз, а там этот монстр, словно из воздуха материлизовался! Стоит передо мной Филя, собственной персоной. Причем, когда я заходила в ванную - она была абсолютно пустая, плюс, я дверь закрыла за собой на замок!

Какой я ужас пережила в этот момент, просто не описать. Как звать на помощь не понятно, прибежать ведь могут родители - а я голая во всей красе! А ванная в доме довольно большая - чтобы достать полотенце или одежду надо вылезти из нее и сделать несколько шагов перед носом монстра...

К счастью, псу, видимо, было достаточно моего пережитого страха и унижения, поэтому он смерил меня презрительным взглядом и по-королевски потопал к двери, а там залез в пластмассовый тазик, давая понять, что в эту жару он не настроен на лишние телодвижения.

Как оказалось потом, летом пушистый Филя всегда забирается под ванную, т.к. там прохладно и не жарко. А тут я - с горячим душем, да с песнями, испортила барину всю малину!

Но это еще не все! Еще до душа с монстром, когда пришли с моря, то открыли холодильник и нашли там в кастрюльке вареную лапшу. - Класс, будем делать пасту! - обрадовалась я. Обжарила в оливковом масле лук с чесночком, муж прямо с грядки помидор притащил, их тоже туда порубила, зелень добавила и отварную лапшу. Сверху сыром потерли, получился мега хит, а не паста!

Спустя час из кухни раздается крик на весь дом: - Кто съел собачьи макароны?????!!!!! Занавес

- Подумаешь, собачьи макароны, - сказала Ира, - а вот мы со Стасиком, поженились-то еще студентами. У меня помню экзамены, я вся в запарке, обед не успела приготовить, прибегаю после сдачи, бегом на кухню, чтобы что нибудь сварганить ему на скорую руку, он же у меня только погреть что-то может. А муж сидит довольный и сытый: - Я говорит, суп доел!

- Какой суп? - удивляюсь я.

- Что-то ты мать, совсем плоха стала, - сказал он и показал на пустую кастрюлю в раковине.

А там кастрюля, которую я с утра помыть не успела, замочила водой и убежала в институт...
Ну я не стала его разубеждать, что это был суп...

Небесные львы Будды


Tags: Крым, еда, истории, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →