homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

В плену Херсонеса

- Когда я ждала Катьку, - сказала кучерявая Наташка дожевывая второй чебурек с сыром, - я молила Бога, чтобы у меня родилась именно дочка и с красивыми прямыми волосами. Вот и получила настоящую девочку-девочку, такую женственную, совсем не из нашей песочницы, - кивнула она на сидящую рядом дочь.

- А мы не молились, и вот что получилось, - хохотнул ее отец, дед Вова, имея ввиду кудрявую как барашка Наташку.  - Будешь чебурек с яблоком? - уточнил отец, - очень жаль, что отказываешься, у тебя уже желудок к позвоночнику прилип, до чего ты отощала.

Наташка вспыхнула, дожевала чебурек, допила безалкогольный мохито и продолжила прерванную мысль. - Я же, что хотела рассказать. Пошли мы вчера в Херсонес вечером купаться, я, Катька и кума Анна Павловна. Зашли бесплатно, естественно, покупались с камней, море чистое, балдеж, возвращаемся обратно, а на заборе замок. Закрыли нас в Херсонесе!

- Так его же так рано не закрывают? - удивилась жена ее брата Света. - Обычно, не закрывают, а тут охранник решил по-другому, навесил замок и свалил! - констатировала Наташка.

- Я-то везде вылезу, но со мной шестилетняя Катька, да кума-пенсионерка с артритом, их же не бросишь внутри. В общем пошли в обход вдоль двухметрового забора, шли-шли, а уже смеркаться начинало. А сил идти дальше не было, решили лезть через забор. Где-то в районе пляжа Солнечный было наше бесплатное шоу. Я сначала куму подсадила, она молодец, старый боевой конь, залезла на забор, благо там выступы были, да еще и сумку с полотенцами забрала. Стала я Катьку подсаживать, а она женственность включила: - Мама высоко, мама не могу! Я ей: - Цыц, доча, ползи верх, а то останемся тут всю ночь куковать в этих развалинах. В общем Катька не из нашей песочницы. Но кума ее наверх затащила, я сзади поднимала, потом спрыгнули по-очереди. Обсмотрели друг друга: все живы-здоровы. Так мы взяли штурмом чертов забор и спаслись из ловушки.

- Вы прямо, как человек-паук, который по небоскребам без страховки забирается, - заметил ее муж Боря. От тебя-то понятно, можно всего ожидать, а вот от кумы Анны Павловны, не ожидал такой прыти. И почему мне не позвонили? Я бы приехал, что-то придумал на месте? - Да мама забыла телефон, - нечаянно выдала мать Катька.

- Цыц, доча, не перебивай, я еще не все рассказала, - гакнула Наташка. - Идем мы вдоль забора, довольные, даже гордые, и запыхавшиеся. Я же у главного входа машину припарковала. А там бальзам на мою израненную душу. Сидит у входа за решеткой тетка с гитарой и плачет. А вокруг нее 15 детей. Эта дура, вожатая из пионер-лагеря какого-то, зачем-то до ночи купалась с детьми, вернулась обратно, а там замок. Вот и расклеилась, дурища! Из, детей, кстати, никто не плакал.

- Еще бы, для детей - это целое приключение, быть запертыми на руинах старого города, - констатировал ее отец.

- Ну я ей говорю, тетке с гитарой, чего сопли размазываете, соберитесь, берите телефон и звоните, в службу спасения, да в милицию, даже номер ей подсказала. И ведь не старая эта гитаристка, а против моей кумы полная размазня.

Развязки мы не дождались, сразу домой поехали. Но так как в новостях местных ничего про запертых в Херсонесе не было, видимо выпустили их оттуда, бедолаг. А тебе Катька урок, когда надо выбираться из ловушки, не до женственности, главное проявлять ловкость и сохранять силу духа. И Наташка погладила дочь по красивым длинным прямым волосам.

Херсонес

Tags: Крым, Севастополь, Херсонес, женщина, из чего сделаны девчонки, истории, случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →