homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

А мы такие загораем!

Каждый житель Питера, хотя бы раз в жизни делал это! Да, и я тоже! Я тоже загорала на пляже Петропавловки! Чувства при этом меня посещали смешанные. Лежишь на одеяле, загораешь, а на тебя внимательно так смотрит Зимний дворец. Вроде все отлично, а на душе неспокойно, как будто на ковре у директора школы стоишь голая, или в Мариинку пришла, пальто в гардеробе сняла, а платье одеть забыла!

Ну и купаться нельзя, а так хочется поплавать! Остается обход песчаных скульптур, поедание мороженного или сухариков, волейбол, и если повезет - все это под живую музыку, разливающуюся на Невой...

Если повертеть головой, можно увидеть у стен бастионов питерских йогов. В любое время года они стоят, как стойкие оловянные солдатики, подставляя свои копченые тела лучам солнца. Забавно, но они принимают солнечные ванны только вертикально. Сверху бродят туристы и прочие отдыхающие, вооруженные до зубов фотоаппаратами. Можно почувствовать себя звездой, за которой охотятся папарацци.

Я же лежу на одеяле и читаю книжку, смешные солнечные очки закрывают пол лица, на голове повязан платок буйной расцветки, как у Солохи, бантиком вперед. Мимо проплывают белые парусники. - Битте, шнеллер цу регатте!, - смеется любимый. Чем у нас не лазурный берег?


Tags: Санкт-Петербург, истории, типичный Питер, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments