homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Малина

Пока МариВанна с сестрой и мужем воровали свеклу с колхозного поля, через их забор перелезли соседские мальчишки. Тремя черными тенями банда короедов направилась напрямик к малиннику. Старый Палкан вскочил в вольере и истошно залаял, разбудив своим ревом куриц в курятнике. Но, увидев, что это всего лишь соседские мальчишки, мудрый пес решил не тратить зря силы, положил голову на лапы и молча стал наблюдать за мелюзгой.

Из малинника доносился легкий треск, ойканье и громкое непрекращающееся чавканье. Сочные чуть пыльные ягоды прямо с куста были необычайно сладкими. Неожиданно, один мальчишка отделился от троицы и побрел в сторону, наступив пару раз на грядки с зеленью. Старый Палкан вскочил на лапы. Но мальчишка, всего лишь, решил полакомиться черноплодной рябиной.

- Пашка, ты же совсем не ешь черноплодку? - чуть не подавился малиной его товарищ.

- Дома не ем, а тут она почему-то очень вкусная, очень-очень, - с набитым ртом ответил мальчишка, сильно жмурясь от кислого сока аронии, - аж зубы сводит как вкусно.

- Может еще огурцов поедим? - подал голос немного поцарапанный Толик, до отвала наевшийся малиной.

Однако, их планам не суждено было осуществиться, услышав шум приближающейся машины, отряд маленьких плодожоров решил не играть с судьбой, и мальчики мигом перемахнули через забор. Виталий только открывал ворота, а мальчишек уже и след простыл.

Картинка


Tags: детство, истории, малина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →