homemuse (homemuse) wrote,
homemuse
homemuse

Прикройся бесстыдница!

Своим пошлым современным видом эта вульгарная особа не вызывает у нас ничего кроме раздражения и бессилия от потраченных на нее 20 млд.рублей.

Да, содержание у малышки явно лучше ее экстерьера, но смотреть на убогую каждый день - увольте! А чем это я? Конечно, о второй сцене Мариинского театра (по ссылочке можно посмотреть мой пост про эту большую автобусную остановку в стиле ТРЦ). Давайте-ка ее прикроем чем-нибудь, или задрапируем! Как вам такой вариант?

Необычная идея принадлежит петербургскому творческому дуэту Clever’s

Здание второй сцены Мариинского театра многие сочли, мягко говоря, неудачным. Были даже радикальные предложения снести новострой, на который было потрачено более 20 млрд рублей.

Дуэт Clever’s - архитектор Анна Ильина и дизайнер Дмитрий Белов - придумали более мягкий вариант исправления градостроительной ошибки.

- За основу взят образ задрапированной коробочки с сюрпризом, театрального занавеса. Актер меняет платье и маску. Так же и театр — цвет и фасон внешней кулисы может меняться каждый театральный сезон, - цитирует креативщиков art1.ru.

Собственно занавес предлагается сделать из легкого синтетического полотна (которое можно менять хоть каждый сезон), установленного на металлический каркас.

– Полупрозрачный декоративный чехол не затеняет помещения и не портит вид с террасы, но позволяет изменить внешнее восприятие объекта, — отмечают авторы.

Единственное, что Clever’s предлагают не прятать за драпировками – это фасад Литовского рынка, “изящно” встроенный в здание второй сцены Мариинского театра.
Источник

Tags: Санкт-Петербург, дизайн, ошибка, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments